Jadwal Puasa Ramadhan 1430 H / 2009 M

26

Posted on : 6:28 AM | By : Zamahsari | In : ,

Belum punya jadwal puasa Ramadhan? Silahkan Download Jadwal Puasa Ramadhan 2009 dengan style .xls. Anda dapat merubah Jadwal Puasa sesuai dengan kota yang anda tinggali sekarang ini. Jadi tuliskan saja kota tempat anda tinggal dan otomatis jadwal akan menyesuaiakan.. Apabila ingin jadwal Puasa Ramadhan 1430 H / 2009 M secara online anda dapat mengunjungi website di bawah ini:
Versi PKPU dan Versi microdetik

Menurut Ijtimak akhir bulan SYA'BAN 1430 terjadi pada hari Kamis Kliwon Tgl. 20 Agustus 2009 Jam 17:2:28 LT. Tinggi hilal pada sa'at Maghrib -2° 0' 25" dr. hilal tidak mungkin untuk dirukyat jadi bulan Sya'ban istikmal 30 hari. (Dihisab oleh : Ibnu Zahid Abdo el-Moeid)


Maksudnya adalah bahwa tinggi hilal pada hari Kamis tanggal 20 Agustus 2009 belum bisa dirukyat, oleh karena itu bulan Sya’ban harus digenapkan menjadi 30 hari yaitu sampai hari Jum’at 21 Agustus 2009. Berarti Bulan Ramadhan Tahun 2009 atau 1430 M jatuh pada hari Sabtu 22 Agustus. Namun menurut saya ada baiknya kita menunggu pengumuman resmi dari Departemen Agama Republik Indonesia.

Oh saya berharap sebagai rakyat biasa, semoga tidak akan ada perbedaan pandangan mengenai jadwal permulaan bulan puasa Ramadhan dan jadwal idul fitri 2009 karena akan menambah bingung rakyat Indonesia khususnya kaum Muslim. Dan saya sendiri akan berpegang pada hasil ijtima’ antara pemerintah dan tokoh-tokoh ulama’ dan sebagai orang awam hanya fokus pada persiapan menyambut bulan suci Ramadhan dan bagaimana menjalankan ibadah puasa Ramadhan dengan sebaik-baiknya karena inilah saat yang tepat untuk mendekatkan diri dan kembali kepada Allah SWT...

Namun apabila tidak ada kesepakatan tentang jadwal puasa Ramadhan dan idul fitri tahun 2009, maka mohon tidak terlalu dibesar-besarkan dan meninggikan kelompoknya masing-masing..

Supaya lebih adem kita download dan dengarkan lagu religi Ramadhan 2009 dan jangan lupa untuk membayar zakat fitrah.... supaya ibadah puasa kita diterima Allah SWT amien..

Wallahu A’lam

Ok.. Mohon dukungannya dalam Kontes SEO stop dreaming start action karena dukungan anda dalam kontes Stop dreaming start action ini sangat berguna..

by zam

Share this :

  • Stumble upon
  • twitter

Comments (26)

thanks Mas, udah berbagi jadwal Puasa ke rekan-rekan...

sama-sama mas Rudy.. semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT

Jadwal yang bermanfaat mas, terimakasih. Mari kita sambut bulan ramadhan dengan kesucian hati...amin.

salam mualaikum

betul mas Ricky semoga keimanan kita meningkat selama Bulan Puasa Ramadhan

marhabban ya ramadhan, selamat datang bulan penuh pengampunan....


mari kita isi bulan ramadhan dengan penuh amalan baik.

MArhaban.. Ramadhan.. semoga menjadi bulan yang penuh dengan keberkahan dan kemudahan amien.. thanks kunjungannya Mas

selamat menjalankan ibadah puasa untuk saudara2 muslim. semoga amal ibadah kita diterima oleh ALLAH SWT..
Amiiinn...

Ramadhan telah tiba dan saatnya untuk meningkatkan ibadah di bulan suci ini..thanks kunjungannya mas

Marhaban Ya Ramadhan, makasih mas infonya.

sama-sama Mas Sum..

maharban ya Ramadhan, tahanks mas atas infonya
salam sukses selalu

@heru=sama2 mas..sukses selalu

Paling aman emang ikut pemerintah. Ngga kerasa bentar lagi ramadhan... hawanya udah kerasa...

Blog anda OK Banget!. Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger memberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

Salam hormat
http://kombes.Com

nggak bisa didownload knapa ya?

Anda semua juga harus tahu dan pandai memahami, bila istri/pasangan hidup anda "tetap ngotot" berbisnis di bulan puasa ini...

ALASAN2 WANITA TERJUN KE DUNIA BISNIS

selamat menunaikan ibadah puasa
mohon maaf lahir dan bathin

terima kasih telah berbagi
yeadhi " melakukan suatu kebaikan secara sederhana dan spontan"

Dalam hitungan jam kan kita jelang Ramadhan nan suci, kami pintakan maaf setulus hati akan khilaf yang selama ini terjadi
Taqobalallahu minna wa minkum, mohon maaf lahir batin atas segala kesalahan.
Selamat menunaikan ibadah Puasa Ramadhan.
Semoga amal ibadah kita semua diterima ALLAH SWT.Amin

terimakasih..htr nuhun...

wah,

artikel anda bagus sekali,dan sesuai dengan apa yang saya butuhkan saat ini, saya sangat terkesan dan setuju dengan postingan di atas.


saya akan kembali lagi lain kali untuk membaca postingan anda yang lain.

terima kasih dan tetap semangat.



dari sobat Bloggermu,
Luthfi Fuadi Majid
Selamat Menunaikan Ibadah Shaum...!

assalamualaikum...
terima kasih info jadwal imsakiyah nya...
selamat menjalankan ibadah puasa untuk semuanya.

puasa bulan ini mudah2an gak ada yang bolong...

selamat berpuasa para blogger indonesia ...

Semoga lebih baik dari tahun lalu ...

bulan puasa datang lagi, ada kebahagiaan dan kesedihan yang terasa. bahagia karena bulan suci telah datang kembali, dan kesedihan karena tepat 1 tahun meninggalnya papa tercinta tepat pada bulan puasa tahun lalu.....papa i love you...

@umar puja kesuma=sama2 mas Umar semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT
@Hasunah =semoga arwah papa Mbak hasunah diterima disisi Allah SWT..

Post a Comment