2 Cara Untuk Mempersiapkan Monetasi Blog

19

Posted on : 7:46 AM | By : Zamahsari | In : , ,

Sebenarnya blog bisnis online ini belum seberapa ngasilin duit..lha wong masih receh, namun bukan rahasia lagi bahwa untuk monetasi blog (membuat blog menjadi mesin pengeruk uang.. weleh.. bahasanya mas super bombastis) maka 2 hal saja yang perlu anda lakukan, namun 2 hal untuk mempersiapkan Monetasi Blog ini mencakup segala aspek perbloggingan.. tambah ruwetkan..

Sederhananya adalah sebagai berikut:


1. Persiapan untuk jadi pacar search engines
Monetasi blog erat dan pasti berkaitan dengan search engines, sebab semakin tinggi PR anda maka semakin mudah anda mendapatkan uang dari blog. Maka baik-baiklah dengan search engines. Pelajari tingkah lakunya, kemauannya dan apa2 saja yang dibencinya dengan belajar SEO. Jadi di sini faktor pengunjung akan ikut belakangan seiring dengan tembakan2 keyword yang jitu…

Program monetasi blog yang pas untuk hal di atas adalah: paid review, jualan links (TLA),

2. Persiapan untuk menjadi sahabat manusia
Erat kaitannya dengan Alexa Rank, pengunjung perhari, pageviews, copywriting dan brand pemilik blog. Yang diperhatikan di sini adalah bagaimana anda menarik sebanyak mungkin pengunjung ke Blog anda dan biasanya dapat diukur dengan Alexa Rank. Kemudian membuat mereka betah nongkrong diblog anda.

Oleh karena itu dalam monetasi blog poin 2, konten yang bermanfaat dan copywriting sangat penting di sini… plus tentu saja kredibilitas pemilik blog (brand).
Bisnis Online yang cocok untuk ini adalah: PPC, affiliasi/reseller, iklan langsung, jual produk sendiri, jual diri dll.

Saya yakin anda akan menentukan mana yang terlebih dahulu menjadi prioritas walaupun pada akhirnya memiliki muara yang sama .. atau sebenarnya poin pertama mendukung poin kedua karena SEO yang berhasil tentu saja bukan hanya menempati halaman 1 google tapi lebih dari itu….Namun apakah poin kedua mendukung poin pertama?? Tanya aja google atau mungkin ada yang sharing di sini…

Dari pada bertele-tele satu pertanyaan lagi.. mana yang anda prioritaskan untuk mempersiapkan monetasi blog anda??

by zam

Mau saya menang dalam Kontes SEO, silahkan dukung ya dengan copy pastekan kode ini di sidebar anda, thanks:



Share this :

  • Stumble upon
  • twitter

Comments (19)

2 kiat yang paling fundamental mas Zam. keduanya bermuara pada kualitas personalitas blog yang kita bangun. semakin kuat karakter blog yg kita bangun saya yakin kualitas akan mengikuti menjadi baik..

weit.. cepet sekali nih mas Fadly..Itu memang intinya mas.. saya setuju tuh kualias dan klo perlu tambah kuantitas.. biar klop

wah artikelnya menarik untuk dibaca sampai habis, lagipula bisa menambah ilmu dari sini.......

terima kasih buat admin

@blog buat bisnis=amien.. sukses ya mas

Jadi Pacar SE?
Sama seperti di dunia nyata. Perlu trik dan tips buat mendekatinya.
A great artikel mas...!

boss...tukeran link, bisa?

Monetasi blog... pengin banget sih. Tapi jauh dari yg saya bayangkan.

Yang bagian jual diri itu, apanya yang mau kita jual Mas?....

Kayaknya point 2 dulu th..., poin 1 bisa sambil jalan...

@agus siswoyo=makasih mas agus.. memang mas agus mau jadi pacar robot google?? he..he.. becanda ..
@blogbuatbisnis=sudah tak tautke mas.. silahkan dicek?
@Anthony Harman=daftarin aja mas Anthony.. kan nggak ada salahnya
@rudy azhar= tuh jwbnya jadi artikel mas Rudy.. ayo.. dibaca dong..
@hade=boleh mas hade.. semoga sukses dengan bisnisnya..

Dua poin tersebut memang menjadi begitu fundamental manakala blog akan diarahkan pada ladang untuk mencari nafkah. Yah..mungkin pada awalnya akan terasa berat, namun dengan kesungguhan saya yakin semua akan menjadi seperti apa yang diinginkan. Yang pasti, mengais rejeki dari blog butuh kesabaran tingkat tinggi. Kesabaran inilah yang terkadang sulit dimiliki oleh kita di awal-awal perintisan.
Semoga kita tetap semangat ACTION MAs.

@uamr puja kesuma= terima kasih nasihatnya Pak Guru, berakit rakit kehulu berenang ketepian :f

wah artikelnya menarik untuk dibaca
sampai habis, lagipula bisa
menambah ilmu dari sini.......

jika anda ingin bisnis online yg syah,legal,berbdn hukum negra..disini jwbnnya!

coba klik

coba klik situs di atas

wah bagus juga caranya mas.

boleh ikutan nimbrung gan?tp susahnya kalo cari yang ber PR tinggi..?tp lumayan buat bahan diskusiku

Selamat siang, Perkenalkan saya Arya sebagai Business Development dari ForexMart. ForexMart adalah nama trading company dari Tradomart Ltd, yang menawarkan berbagai layanan investasi, seperti Forex, Saham, Emas, Bitcoin dll. Saya telah melihat blog/web anda yang menarik, dan saya disini bermaksud untuk mengajak anda untuk menjadi mitra afiliasi ForexMart, Perusahaan Broker terbaik dengan sejumlah Kehormatan dan Pengharagaan. Untuk metode kerja sama nya, yang anda hanya lakukan adalah memperkenalkan kami ForexMart. Ketika anda mendapatkan klien yang mendaftar dan bertransaksi di bawah kode referal anda, Komisi yang kita berikan kepada anda adalah 1 Pips setiap klien melakukan trading maupun dia profit/loss. 1 Pips itu dalam lot standar adalah $ 10. Apalagi kadang satu orang trader/client melakukan beberapa sesi dalam sehari tentu ini akan sangat menarik dengan komisinya. Kami juga mempunyai macam – macam banner yang anda bisa gunakan untuk promosi anda mencari klien. Pendaftaran nya gratis. Untuk pendaftaran anda bisa hubungi saya di email: arya@forexmart.com.

Post a Comment