Title Post Blogspot | Bagaimana Agar SERPs-nya naik?

28

Posted on : 11:35 PM | By : Zamahsari | In : , ,

Title Post Blogspot, judul artikel, judul halaman atau entah apa namanya sangatlah penting dalam menentukan halaman blog anda pada rangking SERPs (Search Engines Ranking Pages). Menggunakan kata kunci yang tepat pada Title Post sangat berpengaruh pada penempatan halaman blog anda di Seaerch Engines Google. Bisa jadi artikel anda sangat bagus dan menarik, akan tetapi jika anda kurang memperhatikan dan membuat sedikit trik bisa jadi halaman blog anda terjerembab di rangking ratusan bahkan bisa keluar sampai di atas seribu. Idealnya anda harus berjuang agar artikel anda dengan kata kunci tertentu masuk dalam 10 besar di SERPs.


Mengapa saya katakan kata kunci yang tepat? Karena kita harus mengkalkulasi tingkat persaingan untuk kata kunci tertentu. Bingung?

Misalnya: pada artikel ini kata kunci “Title Post” pasti memiliki tingkat persaingan sangat tinggi karena diperebutkan oleh 117.000.000 web, yang datang dari blogspot, wordpress, web dll. Untuk itu saya harus realistis dan saya gunakan kata kunci yang lebih panjang menjadi Title Post Blogspot dengan tingkat persaingan lebih rendah yaitu 5.420.000. Alangkah baiknya, di samping tingkat persaingan anda juga melihat jumlah pengunjung. Anda bisa gunakan tools google adwords untuk menganalisa hal di atas yaitu :

https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal

Bisa menggunakannya kan?

Title post pada blogspot biasanya tidak muncul di awal tulisan pada halaman Search Engines, kecuali apabila kita mau menggunkan sedikit trik. Jadi maksud saya katakanlah judul artikel ini sebagai contoh, setelah trik ini dilakukan, maka susunan yang tampil pada halaman search engines adalah:

Title Post Blogspot | Bagaimana Agar SERPs-nya naik?

Bagaimana melakukannya untuk blogspot, anda masuk ke edit html, kemudian anda back up dulu kode script template anda. Cari kode title dibawah ini:

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Kemudian ganti semua kode diatas dengan kode dibawah ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>

Sesudah di ganti, kemudian save.

Sekarang cek perubahannya. Anda klik judul artikel anda dan lihat alamat yang tertera di jendela bagian bawah. Apabila title post Blog atau judul halaman anda sudah tertulis duluan berarti anda berhasil.

Title post Blogspot di atas hanyalah salah satu cara untuk menaikkan rangking SERP blog anda yang dikenal juga sebagai faktor SEO on page. Dan untuk mendorongnya supaya lebih cepat naik rangking di Search Engines, tentunya anda harus meningkatkan SEO off page anda dengan menambah jumlah dan kualitas backlink .

Selamat mencoba, semoga bermanfaat. Nyundul dulu kontes Stop Dreaming Start Action

Zamahsari
Blog Bisnis Online
Stop Dreaming Start Action

Share this :

  • Stumble upon
  • twitter

Comments (28)

good information
======================
pasti aja selalu memberikan nilai yang bermanfaat.
======================

blog rekan bisnis | rekanbisnisku.co.cc

@rekanbisnisku=terima kasih mas. Semoga dapat bermanfaat bagi pembaca..

gila2an nih pasang related post nya hehehe..

tapi apakah menjadi nomor 1 di google itu bisa menambah penghasilan kita?

nah dapat lagi ilmu barunya, tapi kalau pakai wp gimana yah mas? masuknya di mana yah? he h eh

SALAM SUKSES = BLOG MOTIVASI MENTAL =

Terima Kasih Mas Artikelnya, So pasti sangat bermanfaat.

Semangat Sukses

Semakin mantaps nih dengan spesialisasi SEO-nya.
Sangat bermanfaat untuk kita-kita. Trim ya Mas Zams.

Asyiiikkk...dapat ilmu baru lagi..

Belajar...belajar....!!!

Ada pengaruhnya ga buat pagerank ??

@Mas Hengky= Secara langsung ya nggak to mas. Akan tetapi dengan menjadi no.1 di halaman google, berarti trafik naik. Trafik naik ya mudah-mudahan penghasilan naik
@Fadly Muin= WP uadah ada fasilitas plug in mas. lebih mudah
@Iwan Epianto=sama-sama mas sukses selalu
@Umar Puja Kesuma= Ok sama-sama ya mas
@Andika= segera dipraktekkan mas..
Syd=Kurang tahu kalau pengaruhnya secara langsung untuk PR. Tetapi dengan menempati halaman 1 google, otomatis trafik naik. Trafik naik diharapkan ada backlink natural. Nah itu dia yang akan mempengaruhi PR.

Terimakasih ilmunya mas zams, langsung praktek..

@ricky= silahkan mas ricky

Saya ketinggalan belum koment di post sebelumnya, tapi sekarang sudah. Menarik mas, tapi saya belum paratekin. Masih puyeng pulang kerja dan habis update posting. He..he..

@Sumartono=gampang kok mas dipraktekkan aja... Lagi sibuk ya sukses deh...

Info bagus neeh. BIsa-bisa blogger pada betah di blogger.com dan ngga pindah ke hosting bayar. Hehehe...

Btw udah dicoba mas, tipsnya ke blog ini?
Salam Sukses
ARIEF MAULANA.com - Support Your Success for a Better Life

@Blog motivasi arief= udah Mas Arief. Kata kunci title post blogspot ada di rangking 1 google. semoga bermanfaat bagi yang lain

wah mantep ya..! jadi tau.. ok deh saya praktekan di blog saya... mudah-mudahan berhasil

@torik= ok silahkan praktek mas...

artikelnya bermanfaat banget nih mas zmas, sya juga baru tau nih soalnya... hahaahahaha... sep! dntggu artikel slnjutnya mas zams..

@Ardy Pratama= terima kasih mas..tuh artikel selanjutnya udah nongol.. he..he..

toop tenan,, siip mas,, saya pernah binggung, di tutorial yang pernah saya temukan adalah data:blog.title sedangkan di template saya adanya seperti yang mas tulis diatas data:blog.pagetitle nah disini saya temukan jawabannya

@guna putra=Terima kasih mas putra.. semoga bermanfaat

wah..tambah 1 info baru lagi buat saya....makasih infonya ya sob...sanagat berguna sekali...

MU fans= sama2 mas..

wah saya bingung neeh kenapa tulisan dalam blog saya terdapat dua post tapi dalam satu judul..mohon dong rekan-rekan dapat menolong terima kasih

minta bantuannya bos, di dalam setiap postingan saya terdapat 2 kolom komentar dan hasilnya juga jadi 2 komentar, sudah sy utek2 kode css n html blum jg ketemu, permasalahannya dimana ya bos? minta pencerahannya, trims...

Keren mas, artikelnya sangat membantu.

Mau numpang beken nih link saya.

kreatifasik.blogspot.com
Kalo sempat kunjungi ya. Mohon saran dan kritiknya. Coz itu blog baru saya sebagai newbie. Makasih.

salam kenal om makasih tutorialnya Hidup Untuk Berbagi

Di bookmark dulu, buat edit blogspot sy. Artikelnya pas ketemu cari di google. Thanks

Post a Comment