Mengapa Anchor Text Sangat Penting untuk Mempopulerkan blog anda?

66

Posted on : 9:43 PM | By : Zamahsari | In : ,


Anda tentu sudah mengenal yang namanya backlink. Mudahnya adalah link blog anda yang terdapat pada web atau blog lain. Bentuk teks nya bisa bermacam-macam seperti : klik disini, here, just click here atau nama blog seperti Blog Bisnis Online atau kata kunci blog dll yang biasa disebut anchor text atau teks taut. Menurut penulis sebaiknya anda menggunakan kata kunci blog atau nama blog yang berisi kata kunci. Kata kunci pada teks taut sangat bermanfaat dalam meningkatkan rangking search engine dan memudahkan pengunjung yang mencari informasi tertentu dari keyword-link blog anda.
Jadi pengunjung langsung bisa menebak isi blog anda atau artikel anda begitu ia melihat dan membaca keyword tersebut.

Apabila anda yakin bahwa konten anda sangat bagus dan fokus pada segmen market tertentu, tentu tidak perlu khawatir tentang jumlah pengunjung dan jumlah inbound link blog anda. Namun tidak ada salahnya untuk mencoba lebih baik apalagi kalau isi blognya biasa-biasa saja seperti Blog Bisnis Online, tentu wajib untuk bekerja keras menyebar virus keyword di mana saja.


Di bawah ini beberapa hal yang dapat anda lakukan untuk meningkatkan jumlah anchor text anda:
1. Memberi komentar artikel orang lain.
Disamping menulis komentar yang bermutu, sebaiknya anda juga meninggalkan signature yang berupa keyword blog anda.

Terutama pada blog yang menganut do follow (blog yang membolehkan kita menanamkan link blog kita) , namun untuk blog yang menganut no follow taruhlah keyword pada isian name, paling tidak bermanfaat untuk pengunjung blog tersebut.

2. Social bookmark
Anda dapat mendaftarkan blog anda pada social bookmark yang menganut do follow seperti:
1. http://www.furl.net/ PR:7
2. http://www.backflip.com/ PR:6
3. http://www.bibsonomy.org PR:6
4. http://linkagogo.com PR:6
5. http://www.mister-wong.com PR:6
6. http://mylinkvault.com PR:5
7. http://spurl.net PR:6
8. http://buddymarks.com PR:5
9. http://www.jumptags.com PR:5
10. http://myjeeves.ask.com PR:5
Masih banyak lagi anda bisa surfing di internet dengan kata kunci do follow social bookmark.

3. Forum diskusi
Carilah forum diskusi yang sesuai dengan topik anda dan jangan lupa menuliskan teks taut berupa keyword blog anda.

4. Iklan baris
Apalagi jika berlangganan dengan jasa iklan massal sekali kirim sampai 200-an lebih ke situs iklan baris. Anda dapat mamaksimalkan layanan ini untuk menyebarkan keyword anda sekali kirim. Bayangkan jika anda melakukan setiap hari, pasti akan berpengaruh pada peningkatan blog anda.

Cara diatas bukanlah cara instant, jadi pengaruhnya akan terlihat sedikit demi-sedikit tapi saya yakin pasti akan meningkatkan popularitas blog anda. Saya juga udah mencoba walaupun belum semuanya. he..he..

Semoga bermanfaat dan sukses di tahun penuh harapan 2009.

Zamahsari
blog bisnis online


Share this :

  • Stumble upon
  • twitter

Comments (66)

Pertamax, bensin, solar mau turun bulan januari hahaha...

Bener banget mas... anchor link menjadi salah satu rahasia web adsense sukses dalam mendatangkan traffic via SEO.

Sering-sering aja main ke wellymulia.com mas.
Banyak info berharga disana.

Who is welly mulia? Mentor bisnis Adsense saya!

Salam Sukses,
ARIEF MAULANA.com - Support Your Success for a Better Life

MASTER ADSENSE - The Secret Ways To Play Google Adsense

@ arief=oke deh ke TKP, thanks infonya.. sukses mas arief

Sekali lagi mantabs nih postingnya, begitu bermanfaat bagi para netter khususnya saya.
Tks berat mas Zams...

@mas sumartono=terima kasih mas..sukses untuk mas sumartono

Artikel-artikel penting dan bermanfaat gini yang gw tunggu-tunggu. langsung deh di bookmarks biar gak kehilangan jejak. thanks, Mas zams!

Salam Istimewa dari BISNIS GURU

postingan yang sangat bermanfaat, bro. Thanks dan permisi nyomot link-nya yah...

@mas umar= terima kasih kunjungannya.. sukses mas Umar..
@Antony Herman=Ok terima kasih.. Sukses mas Harman

Thanks for the info nya mas zam, bermanfaat banget tuh...sebagai tambahan tuk semua, cara mas zam itu sebenernya cara jujur dan ampuh loh dalam meningkatkan trafic SEO.
Kebetulan sudah hampir 1 bulan ini saya coba cara itu untuk maintance the new web dan mo tau hasilnya...
ckckck...keren bo..
ga percaya?
coba mas ketik www.thegeniusbiz.com digoogle result, liat berapa halaman yang sudah ada, dan semua itu saya maintance kurang dari 1 bln loh :)
ada lagi mas zam, terakhir saya liat situs itu udah ada di 30 besar tuk keyword bisnis internet di google result loh..Aneh ya :)

Tuk semuanya, yang pengin dapet modul gratis internet marketing kunjungi saja www.thegeniusbiz.com, kami akan berikan gratis tanpa syarat apapun tuk anda.

Salam sukses mas zam..

sep... infonya brmnfaat bgt.. anchor text emng pnting

...ada saran buat blog saya mas.....eh bagi yang mau tips "ANTI STRESSSS"...ada di sebelah...

Dimanfaatkan sebagai penunjang kenaikan PR atau tidak.. ya.. semoga tetap bermanfaat. karena rasanya tulisan-tulisan itu memang supaya ada manfaatnya.. :)

salam kenal pak>

Anchor text memang sebisa mungkin selalu dipakai dalam membuat postingan di blog...

salam...

AGunawaniKA.com

@nicko= terima kasih mas kunjungannya, ok deh langsung ke TKP.
@ardy Pratama= terima kasih mas adi nyempetin waktunya berkunjung...sukses untuk mas ardy
@syahru= Ok ke TKP dulu ya.. ok tetap semangat juga..
@Firdaus=Mestinya untuk kenaikan PR juga pak.. tapi konten yang bagus sangat penting.. sukses ya pak..@agung J= Beruk mas agung sangat penting... Sukses mas agung!!

Wah-wah..anchor text = bisa bikin kita jadi selebritis dunia maya :)..setuju..
Smoga bisa buat pencerahan buat blogger lainnya..

@mas wawan= semoga mas wawan cepat atau lambat..Smoga bermanfaat ..

Lgi jalan2 ni di blognya.Thanks banget,banyak manfaatnya buat saya yang baru punya blog.Take It And Do It.

mantap mas oke

@adi wardana= semoga bermanfaat mas

wah makasih banget infonya om...
tambahan az cara gw mempopulerkan blog lewat pertukeran link yang dah di sediain oleh salah satu situs disana kita tinggal men submit alamat blog kita trus otomatis alamat blog kita akan ada pada alamat blog yang telah mensubmit di alamat situs tersebut lumayan buat nambahin traffic blog gw lebih lengkapnya bisa di klik <a target="_top" href="http://babasz-freedom.blogspot.com/2009/04/situs-buat-mempopulerkan-blog-anda.html">disini</a>

Oh, di sini dah ada juga Mas Zams about Anchor Text, thanks, ntar saya link mebi :D

@radit=nulis anchor text keliru mas.. yo wis ben ya..
@habibiereza=terima kasih sebelumnya

terima kasih atas infonya..

wah ini terjemahan dari sumber lain yah mas?
tp bagus bgt mas, saya jd ngerti sekarang..
sukses mas..

--
kunjungi blog saya yah yang membahas soal PTC

thank infonya ya...

memang sulit untuk memutuskan menjadi blogger full time.karena memang tidak mudah memantapkan hati untuk menjadi seorang blogger. tapi saya yakin suatu saat saya akan menjadi salah satu diantara mereka. amiiin doain ya..?

ok saya doakan mas.. semoga tercapai cita2nya

This comment has been removed by the author.

thanks infonya smga mimpi saya tercapai..amien

thanks tipsnya pak...saya baru agak paham apa makna anchor text,,,ohya pertanyaaan saya. bagaimana mengetahui blog tsb do follow apa tidak?

@mbah jiwo= gampang mas.. pakai plugin atau klik link dengan klik kanan mas.. klik propertise dan baca apa tulisannya ..

mantap dan langsung dipraktekan mas.Thx ya

wah benar bgt tuh, kalo anchor text sangat penting.

Bahkan dari salah satu pemenang kontes SEO mengatakan kepada saya kalo anchor text sangat kuat efeknya bagi search engine makanya bisa selalu mendominasi beberapa kontes SEO.

Keep post bro...

Tambahan lagi ilmu ne, patut dicoba.Memag kudu banyak2 ber selancar meski rank naik turun kayak lift...heheh...tq, bang..dan salam kenal...

Thanks For Sharing Bro..

nayahahah pastinya kita unduh anchor text biar blog makin mangstab
cheat game online

nayahahah pastinya kita unduh anchor text biar blog makin mangstab
cheat game online

aduh, Aried still xpham lagi tentang anchor text ini.. Adakah anchor text ini sama dengan keyword?

Pertamax Brow ... thx info nya

makasih infonya

kerenn wah keren, salam kenal..

cara buatnya?
maklum masih newbie bos
from :http://wanadamsyah.blogspot.com

cara buatnya?
maklum masih newbie bos
from :http://wanadamsyah.blogspot.com

betul banget tuh..

berikut adalah contoh anchor text link
nowGoogle.com adalah multiple search engine popular

moga manfaat

nyoba anchor text juga deh..
<a href="http://mazarie.web.id>arie cah bumen</a>

Nais Inpo Gan!

informasi yang sangat bermanfaat...mohon visit "Kita semua bisa menjadi bintang terang" di http://b1ntangterang.wordpress.com....Tugas besar Information retrieval...terimakasih banyak

Ane lg butuh info ini nich..thx yan sob..

Coba diterapkan. Thanks
Mantap !

Langsung ke Te-Ka-Pe...
Gud gud gud... \:D/

keren artikelnya...
thanks infonya sob ....

terimakasih banyak...
salam kenal juga ni bang..

mantab keren

wuahh.....ak mo baca semua artikelnya ya om, maklum blogger baru,,,, :)

PR-ku tidak pecah-pecah nih telornya...

If you are interested in buying a designer handbag thomas sabo charm club anhänger
you’ll need to visit a retailer who sells them. thomas sabo engelsflügel
These are generally specialty boutiques. thomas sabo armband
Another venue for purchasing designer ladies handbags anhänger kette
is from online retailers. There are many websites angebote thomas sabo ohrschmuck
that sell brand name designer ladies handbags and will ship ohrringe creolen
them right to your door. This often affords the consumer angebote thomas sabo uhren
the biggest selection and it also allows a chance to Armband mit Anhänger
compare prices. It’s important to be careful when purchasing a quality thomas sabo shop
designer bag in this way because you’ll want to be wary of imitations.

makasih mas....
artikelnya membuat saya lebih paham mengenai cara meningkatkan PR blog saya..

Mantab sob, menuju TKP nich.....thanks sharing nya

sangat membantu postingannya. Trims

betul sekali bos...
saya uda coba teknik ini...
thank you info nya.. :)

sipp gan..saya ikut ngefollow

mantap mas..trims infonya..

nice post....wah tambah ilmu nih...

Artikel yang menarik bisa menambah ilmu untuk semua
sukses ya gan...

http://kabarsukses.com

sebuah artikel yang sangat bermanfaat buat newbie blogger kayak saya ini.,di tunggu kunjungan baliknya yah mas
Tutorial blogger

thank's infonya mas, sangat bermanfaat untuk perkembangan blog saya...

Iya bener banget mas, anchor text memang sangat penting saat menanam backlink di offpage, tapi anchor tersebut harus berubah-rubah, jangan hanya satu kata saja. Lebih panjang akan lebih baik. Salam kenal.

Post a Comment