Cara Meningkatkan Google Page Rank (PR)

389

Posted on : 7:52 AM | By : Zamahsari | In : ,

Penting gak sih Google Page Rank untuk blog atau situs anda? Jawabannya pasti gak sama, tapi saya yakin 200% sebagian besar akan menjawab: penting bahkan sangat. Apalagi bila anda ikut salah satu bisnis internet yaitu paid to review…. Mempunyai blog dengan PR tinggi pastilah menyegarkan? Atau mungkin PR anda hanya untuk pajangan biar tampak keren..So what gitu loh… Ok, ndak usah terlau panjang mbahas penting atau tidak.. kembali ke taupik .…


Bagaimana sih caranya agar Page Rank blog naik, atau paling tidak pecah telor. Ingat lho..gosipnya nih, google mau update lagi pada akhir bulan Maret 2009 (baru kabar-kabari lho ya) dan semoga blog bisnis ini naik pangkat dan tentu blog anda juga kan?

Di bawah ini beberapa faktor yang biasanya menjadi faktor penentu kenaikan atau penurunan PR pada situs atau blog:

1. Perbandingan inbound link dan outbound link. Anda tentu masih ingat tentang artikel saya Paid to Review VS Google Page Rank. Silahkan dibaca lagi, karena di situ anda tahu kenapa google menurunkan blog yang sering main paid review. Maka agar cepat naik sebaiknya anda hindari PTR. Gimana klo gak tahan godaan dollar? Silahkan… lanjut mang, tapi perbanyaklah backlink dan semoga tidak kena gusur dari google.

Intinya: bahwa kalau anda ingin agar PR blog anda naik, maka jumlah inbound link anda harus lebih banyak dari outbound link. Karena apabila inbound link anda lebih besar maka google menganggap bahwa blog anda adalah blog yang penting. Begitu sebaliknya, teruskan sendiri ya….
Untuk itu silahkan di cek di http://www.backlinkwatch.com/ untuk mengetahui berapa banyak inbound link blog anda, anchor text yang digunakan dll.

2. Usahakan anda mendapatkan backlink dari situs yang ber PR lebih tinggi. Nah itu dia yang akan mengatrol PR blog anda. Bagaimana cara mendapatkannya: baca artikel saya tentang backlink. (Insya Allah akan saya bahas lagi tentang backlinks, karena memang baru sedikit yang saya bahas).

Ditambah lagi backlink juga dari blog yang ber PR sama atau lebih rendah, tapi yang banyak ya….

3. Inbound link dari web yang setema

4. Update artikel secara kontinyu??? Pengaruh gak ya? Ya dong, di samping itu apabila anda sering update apalagi artikel anda bermutu, otomatis anda akan menambah jumlah inbound link dari rekan2 lain yang memberi backlink gratis kepada blog anda.

5. Umur blog?? Gak juga sih tapi Google sangat suka dengan situs yang umurnya udah lama karena menunjukkan stabilitas. Tapi banyak blog yang baru bisa langsung naik ke PR 3 lho, jadi walaupun blog baru tetap optimis.

6. Jangan ada broken link ya…

7. Banyak terdaftar di situs direktori dan social bookmarking.

Faktor penyebab Page Rank turun:

1. Inbound link dari situs yang gak disukai google misal dari situs porno, berbau sex, narkoba, judi dll. Makanya kalau anda main PTR, hindari job yang berbau gambling, bisa diband adsense anda.

2. Penyebaran link yang gak wajar atau spam.

3. Berisi artikel yang dibenci oleh google, seperti: porno, sex, gambling sama dengan poin 1.

4. Banyak broken link.

5. Outbound link lebih banyak jika dibandingkan dengan inbound-nya (udah saya jelaskan)

6. apa lagi ya

Apakah cara untuk menaikkan Google Page Rank sama dengan SERPs?
Jawabannya sama tapi tidak sama. Lho kok bisa? Sama-sama mengandalkan backlink, tapi SERPs menekankan pada keywords dan natural backlink (deep linking) dan variasinya sedangkan Google Page Rank tidak.

Untuk rekan-rekan, klo ada yang kurang dan salah dari poin-poin di atas silahkan dikoreksi atau ditambahi dalam kotak komentar. Jujur bahwa saya sebenarnya akan bahas soal ini masih lama biar PR naik dulu, tapi kemarin ada usulan dari mas Fadly untuk bahas ini secepatnya. Walaupun terbata2 tapi gak apa2 dah dan semoga banyak manfaanya untuk kita, amien..

zamahsari
Sukses Bisnis Internet
Secrets Making Easy Money

Share this :

  • Stumble upon
  • twitter

Comments (389)

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 389   Newer›   Newest»

Penting gak sih Page Rank buat BISNIS GURU?
hehehe....penting juga sih, tapi belum terlalu.

Saya rasa-rasakan kok PR itu ibarat status sekolah saja. Ada yang TERDAFTAR, DIAKUI, DAN DISAMAKAN. Jadi semakin tinggi PR suatu web/blog bisa dipersepsikan semakin bonafid.

Hehehe...tapi bisa juga gak begitu-begitu amat sih, karena ada juga blog gak pakai SEO dan PR juga gak tinggi2 banget juga ramai dikunjungi. Hmmmm....gimana ya Mas Zam?

tipsnya ok neh
makasih ya

@umar pujakesuma= saya ngerti mas. Dan itu tergantung pada tujuan awal ngeblog. Saya sendiri merasakan manfaatnya tatkala ingin berbisnis online sepeti TLA dan review. Anda bayangkan bahwa seorang Jacky Supit mendapat oreder 1 kali review dengan $ 1000, coba mas cek di link ini Jacky Supit
@Rusa Bawea= sama-sama mas..

Sebenernya apa manfaat langsung bila PR kita tinggi mas zams?.Karena PR tinggi juga belum jaminan trafic meningkat. Saya rasa PR dan akexa tuh cuma tolak ukur popularitas situs kita aja dalam search engine. Jadi manfaat langsungnya mungkin pengakuan aja ya..atau ada yang lain mas zams?

-salam sukses-

@ricky= sebenarnya itu semua tergantung tujuan kita ngeblog. Klo misalnya untuk bisnis jelas penting dan sangat penting. Karena tolak ukur penilaian harga link tergantung kedua faktor itu. Nah klo untuk Afiliasi gimana? Suatu saat akan saya bahas...Namun jka untuk tujuan lain yang nonprofit, gak perlu mikirin soal itu semua. Ngeblog ya ngeblog aja..

Selain untuk bisnis PTR, kalau kita menjadi affiliate produk yang menjual panduan cara membuat web / blog juga ngaruh mas.

Karena bagi pemula PR dianggap seakan segala-galanya. PAdahal ngga juga. Saya sering melihat ada blog yang ngga terlalu mempersoalkan PR.

Blog tersebut mementingkan kenyamanan pengunjung, selalu menyajikan artikel bermanfaat, dll. Eh ngga taunya PR naik dengan sendirinya.

Thanx for artikelnya!

Hari gini.. saya tidak tahu berapa peringkat PR saya. Karena waktu pertama ngeblog, hanya sebagai sarana melampiaskan hobi nulis aja. Tapi waktu saya iseng cek di google dengan keyword : "blog seputar sepakbola" dan blog saya satu lagi "cipta peluang bisnis" semuanya ada di peringkat pertama.
Apakah itu indikator bahwa blog saya disukai oleh paman google? Jelaskan juga apa yang dimaksud dengan "broken link" / link yang rusak?
Thanks ya Mas, saya tunggu jawabannya.

@Arief maulana=memang sudut pandang orang berbeda-beda. Saya kira google memberikan ranking juga tidak asal-asalan (walaupun beberapa kali juga kecolongan), dan mengapa sampai sekarang itu dijadkan sebagai salah satu tolak ukur. Ok.. memang tidak semua orang menganggap penting, namun sebagian yang menganggap sangat penting.
@Sumartono= selamat mas.. ternyata PR1. Yang dimaksud broken link adalah link yang tidak nyambung, mungkin karena kesalahan penulisan atau kopi paste yang kurang sempurna. Jadi kalau di klik error.

wah tips yang sangat bermanfaat ni mas, kemaren saya 2 minggu tidak online dan gak update artikel, iseng2 cek digoogle, hilang dari peredaran halaman utama untuk kata kunci blogmotivasi..heheh

sukses selalu ya mas

LAgi liburan ya mas... senang ya bisa liburan jadi loebih fresh...

Buat domain park PR kayanya penting sekali ya ???

waduh mas... saya malah belum mampu berpikir ke situ... tapi lagi coba-coba siiih.... siapa tahu... uang jelas saat ini masih just fun by blogging... makasih mas... juga makasih ku8njungannya...

@syd= saya sih belum begitu tahu mas soal parking domain, tapi saya baca2 sih menarik dan gak ada salahnya dicoba nanti...
@Madhysta=sama-sama belajar sih mas.. saya prisnsipnya mencoba bisnis internet apa saja, untuk pengalaman dan mudah2 an ada yang cocok

Pertama-tama terima kasih saran saya dijadikan artikel yang sangat menarik mas Zam.

usulan saya trsbt,semata2 ingin membantu mas Zam dalam pengembangan artikel, terkait dengan tema SEO. masalah penting or tdk penting, saya rasa relatif. bukan cuman masalah tujuan blogging.

menurut hemat saya yg masih pemula, memposisikan PR pada tingkatan tertentu (penting/tdk penting) akan sangat dipengaruhi oleh pemahaman seseorang thdp PR itu sendiri. oleh karena itu, saya tetap memberikan apresiasi yg luar biasa terhadap mas Zam atas kesediaannya mengulas tentang PR. dan saya yakin, mas Zam masih ingin mengulas lebih dalam.
saya tunggu gebrakan artikel berikutnya mas..

SALAM SUKSES = BLOG MOTIVASI MENTAL =

@fadly muin= yang saya kemukakan di artikel adalah pendapat pribadi. Jadi saya yakin teman lain punya pendapat lain mengenai penting tidaknya PR buat blognya..Pasti saya akan ulas, karena sangat bermanfaat sekali terutama untuk diri saya sendiri dan Alhamdulillah klo memang untuk rekan2 juga. SEO menurut saya harus dikuasai oleh seorang blogger.

Betul mas, penting sekali PR buat blog kita...Tapi nih blog saya pernah saya cek PR nya, tapi masih NOL...he..he..he..
Mungkin kurang optimal nih tekniknya PR nya...Jadi akan saya coba nih tekniknya mas...biar bisa dapat PR 1 sperti punya mas Zams deh....

Salam Hangat

Mas Zams terimakasih Tips nya sangat berguna banget buat saya.

Semangat Sukses ya Mas Zams.

@handoko=semoga berhasil mas, mudah2 an bulan ini ada update dan hasilnya menggembirakan..
@Iwan Epianto=Sama-sama mas Iwan.. sukses juga buat anda

pr penting juga sih,
mau nambahin mas kita bisa submit ke artikel direktory atau social bookmark aka digg, dellicious,reddit, dkk lah itu m akin mantep aja

Yups,, Blog Baru saya yang ini baru 3-4 bulan sudah mendapatkan PR 3 Mas senang juga sih pas liatnya,,

salam manis, trus semangat,, terus berkarya,,,

@adi wardana=betul mas, tapi lebih efektif klo situs2 tersebut adalah do follow
@Obroloan lepas=Selamt ya mas.. semoga tambah maju..

Sukses mas, mulai sekarang jadi lebih ngeh untuk meningkatkan PR blog saya.

@sumartono=ok.. terus tingkatkan mas... siapa tahu bisa naik drastis sukses juga ya..

Makasih mas tipsnya banyak pelajaran yang bisa di ambil, trims makin sukses mas

ok... sama2 mas muklis..sukses juga untuk mas muklis

Makin jago ngebahas PR nih mas..
Kalau buat newbie, jadwal posting yang konsisten juga bisa mendukung SERP yang baik juga di google..walaupun pengaruhnya tidak besar.

Penulis Blog,
http://wawanpurnama.com

@wawan purnama= terima kasih mas... betul memang posting konsisten berpengaruh terhadap SERPs apalagi kalo semua artikel di buat backlink dan saling nge link.. sukses mas wawan

Salam kenal Bung, bagi saya PR itu penting karena itu menjadi salah satu indikator dari blog kita, saya tidak terlalu mengerti dengan PR ini, karena saya anggap ini salah satu KPI dari Blog saya ... berusaha untuk dapat meningkat kannya.

Informasi ini sangat berguna bagi saya, salam dan sukses dalam berkarya ya Bung.

@david pangaribuan= Saya juga sependapat dengan Bung David, karena selain itu juga berguna jika suatu saat kita mau monetasi blog. Terima kasih kunjungannya..

PR saya meningkat setelah sebulan umur blog. Padahal saya tidak pernah tukeran link (tapi ga tau kalo misalnya ada yang ng-link) sebenernya PR secara alami meningkat kalo artikelnya bermanfaat dan konsisten update.

sama kaya pak David. PR bisa jadi indikator kualitas blog kita. Makanya PR itu menurut saya lumayan bermanfaat.

ini dia artikel yang sangat bermanfaat...trims ya bos, tapi ada kalimat yang bagi saya masih bingung (belum mudeng)mengenai: "SERPs menekankan pada keywords dan natural backlink (deep linking) dan variasinya", maksudnya gimana bos? mohon pencerahannya, trims.
Salam kenal dari saya

@yoyokr= begini maksudnya mas.. Bila mas menginginkan artikel atau halaman blog mas memiliki peringkat yang baik (SERPs) atau top 10 google, mas harus memiliki banyak backlink dengan menggunakan anchor text seperti misal: blog bisnis internet. Dan kalau bisa memberi variasi keyword tersebut, misal blog bisnis online. Jadi tidak dengan kata klik di sini atau nama mis: yoyok. Dan backlink yang paling baik adalah yang terdapat pada artikel atau yang disebut natural backlink. Karena menunjukkan bahwa artikel mas memang baik dan dijadikan rujukan.

Yups,,,
bener sekali apa kata mas zamahsari,,
Mmmm
buat temen temen yang ingin mendownload aplikasi fullversi bisa datang di www.remo-creativity.co.cc

@remo= terima kasih infonya mas...

pantesan pageranknya naik ya mas... dah mantep nie artikelnya

he..he.. mas torik lebih hebat PR 3.. selamat ya

Boleh juga artikelnya mas

terima kasih kunjungannya mas

saat saya tulis pesan ini, pagerank blog mas Zamahsari ini 296.991... huebat bener... :)

@afandi= itu sih alexa rank mas... Klo PR saya 2.. jangan kebalik ya..

terinakasih atas imfonya Mas!

wah..infonya bagus..cuma saya gak ngerti knapa ya blog saya naik turun pr-nya dari 1 naik ke 2 trus turun lagi menjadi 1, lalu naik lagi jd 2..kemudian turun lagi ke 1...mumet ane sob..

@HUMAINI= SAMA2 MAS
@DJ TECHNIQUES=NGGAK USAH MUMET JALANIN AJA. MUNGKIN MAIN PAID REVIEW

PR tinggi.. selain buat keren2an,hehe.. juga penting buat yang berorientasi pada paid to review atau text link ads.
Tapi apa yang mempengaruhi tinggi rendahnya PR, saya masih nyari2 juga.
Umur blog memang betul google menyukai blog yang sudah lama, dan kalau pakai domain sendiri, google juga menyukai domain yang umurnya masih panjang. Lebih dari setahun minimal.
Tapi yang terjadi di blog saya Mas Zams, baru umur 15 hari sudah PR 2! gimana tuh perhitungannya?

iya PR penting, apalagi buat julan link :D

@habibie reza=kadang PR memang membingungkan karena patokannya tergantung mbah google dan itu berubah setiap saat. Yang dapat kita lakukan adalah menganalisa faktor2 kenaikannya dan boleh juga dilakukan percobaan. Dari mas podcast mas cosa ada faktor yang penting yang berubah di tahun 2009 termasuk identitas dan penggunaan CSS. Umur blog 15 hari dan PR 2 adalah luar biasa, keep it up
@gugus=yup betul sekali

Wah blog saya masih baru... Belum punya PageRank....

@ bujang: tenang mas. 3-4 bulan lagi Google mengupdate pagerank kembali.
Terus ACTION!

@bujang= ya.. betul kata pak Joko.. asal artikel diupdate, PR insya Allah naik mas

Percuma PR besar tetapi Alexa ikutan besar juga. Alexa digunakan sebagai tolak ukur ramai tidaknya kunjungan website kita. Dan PR sebagai motornya di SE. Jadi harus saling mengisi satu sama laen.

Setelah ngikut komentar di www.jokosusilo.com, page rank dari alexa naik 100.000 dari mula2 (angkanya sih turun).

http://pendulang-dolar-online.blogspot.com/

@anonim=betul bro..
@oendulang-dollar-online=selamat ya

thanks a lot buat komentaranya visit me 'nehaku.blogspot.com' soale perlu pencerahan

thanks buat infonya...tapi semua itu kayanya msih misteri yg belum terungkap dgn jelas

salam kenal sebelumnya,
setelah saya baca artikel ini, sy jadi lebih tertarik utk mencari tau hubungan PR dengan peningkatan penjualan di website yg sedang saya kembangkan.
Dan membuka mata saya, bahwa PR bisa membantu meningkatkan pengunjung ke suatu site.
Semoga artikel seperti ini bisa menjadi acuan bagi pemula lainnya seperti saya.
Terima kasih.
Lee Ya
silahkan visit www.kantongplastik.com

Penting ato gaknya ya tergantung kebutuhan aja...

Salam kenal
Ghofur
belajarbiznet@ymail.com
www.mainadsense.co.cc

Makasih yach atas info nya baru tau kalo PTR bisa nurunin PR

My blog

Kalau yang dicari adalah traffic sepertinya PR boleh jadi dinomer 2 kan, tapi kalau web nya mau dipake buat Review apalagi jualan Link PR itu penting banget.

Thank's Infonya, banyak sekali manfaatnya apalagi yang ngejar dollar...

wah bagus nih infonya, biar saya coba thx

minta ijin copy writing ttg cara meningkatkan google page rank ya mas :D, buat di blog saya

http://warung-bisnis-online.blogspot.com

Wah informasi yang menarik, dan tentu bermanfaat buat yang masih baru di blog seperti saya.

artikel yang bagus... thx infonya ya

ilmu yang berharga sekali buat saya mas Zam...

Terima kasih atas infonya. http://purnama-yasa.blogspot.com

thx buat informasinya,,lg pgn ningkatin PR nih..tp susah bgt..huff..

travel
property

yukkk....mari berjuang.thx infonya


ardi
http://www.programselection.com

~online business collection~

info bagus mas..sy praktekkan
---
Berbagi Informasi dan Pengalaman

Thx infonya mas...

bagus banget isi article ini, benar-benar nambah wawasan.
jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik lainnya? Karena website kami www.suarabola.com tidak kunjung-kunjung naik pageranknya.
tolong di email.

makasih mas artikel nya

eh tlong kunjungi blog saya indratobi.blogspot.com en kasih tw ap yng harus dpermak biar pagerank nya tinggi dngan ngcoment d blog saya makasih

nah, kalo outlink dari para komentator gimana mas..? apa itu menurunkan PR blog juga..?

biasanya para webmaster menerapkan nofollow link dalam komentar.. sehingga link keluar tersebut nggak di crawl sama google sebagai outbound link

Salam kenal, kunjungan pertama nih :D
Memang semua orang yang memiliki website sangat mendapatkan memiliki PR yang tinggi
Berbagai upaya sudah di lakukan.. namun semua juga tergantung pada faktor keberuntungan :D

Nice Post.. salam sayang

terimakasih, saya sempat bingung tentang cara dapetin pr buat blog, dan setelah saya surf, saya menemukannya di artikel Anda.
(http://guidesportal.blogspot.com)

thx 4 the info..
btw taw gag kira2 dari website baru yang PR nya masih N/A ke PR at least 1 ato 2 butuh brp lama en what to do?
thx a lot...

thx buat infonya..

numpang promosi blog yah...
http://trekpaydollar.blogspot.com/
http://www.m4k3money.blogspot.com/

thx ^.^

bgs gan tipsnya lam kenal qw http://latihanbae.blogspot.com/2009/09/perbanyak-pengunjung.html

Terimakasih mas
www.hc-arsitekrumah.com

Info yang mencerahkan :-)

Pasang Info Lowongan Kerja Instan & Gratis only on Adakerja.com

ok.thanks. banyak posting yang bermutu dan sustainable kuncinya,..kalo gak bermutu kan tergeser dengan sendirinya. http://chandikolo.wordpress.com/

o.....gitu ya ????????!!!!!!trus punya saya kok gak punya PR, apanya yang kurang, mohon masukannya

www.fewer.info

Makasih infonya mas... bermanfaat sekali

Sangad disayangkan PR blog saya turun , tapi alexa lancar ja naiknya..?

thanks buat infonya.....

hai hai
visit my blog

download software terbaru
download buku pelajaran
tips facebook
cheat game
tips komputer

apa aja ada disini
www.ridwan007.blogspot.com

Info menarik,
thanks bgt

Wah kalo update artikel rutin terus, PR naik, apa mungkin di update tapi gak di baca orang PR nya tetep naik ? kan dah di update everyday.... pR naik tap gak dibaca orang, Menyakitkannnnnnnn dongggggggggg walau PR nya tinggi.

makasih artikelnya .,.

wah....kalo naekin pagerank mah susah,,ampe bingung,,,tapi kalo naekin motor ane mah bisa ,,ekkekekkkkeekk

Therima khasih banget nih loh mas saya sedang nyari soal Page Rank

Wah menarik juga nih bisnisnya, pengen coba ah!

tips menarik bro.
boleh nich trik nya saya contoh..
numpang belanjar bro

tips yang menarik sekali. akan saya terapkan pada website saya

tips yang bagus ... thanks ya
visit my blog please
http://mas-rahmat.blogspot.com

wow..nice posting. Terima kasih banyak atas info sharingnya. Let's try ^_^

kalo yg dimaksud deep linking atau natural link itu link yg seperti gimana yah....

saya baru tahu kalo outbond link bisa menjatuhkan pagerank....pantes aja blog gue gak ningkat2, ntar gue hapus semua outbond link..

mmm lumayan juga nih tips nya langsung di terapin mumpung belum hhilang analisis PR

Boleh dicoba nie..:D
thanks infonya..

kalo page rank nya bagus maka peringkat kita juga bagus di google.Bener nggak ya.Itu cuma pendapat saya.

mencoba memperaktekan point no 2 di sini. eheheh.
nice info dah gan

owh begitu ya mas... nanti di coba point to point dech..
thx a lot mas

tnks infox, sangat membantu!!

trima kasih atas info'y gan...

makasih atas infonya ya.hehe

iya nie aku juga korban dari mbah google mas....uda dapet bertahan PR2 habis itu turun lagi ga tau kenapa

infonya membantu sekali mas.....suwun ya....

makasih infonya bos

terimakasih infonya.terus cara kita mengetahui Pr kita bagaimana?tolong ya saya masih kurang jelas.

bagus info nie, thenks..

wah susah juga ya dapatin backlink nya..^^..

mmm,,kira-kira page rank saya bisa pecah telor gak ya? hehe,,maklum saya blogger pemulaa,,bisa naik jdi 1 aja seneng bgt..tpi kpn ya?

oh ya,,kk dah saya follow,,follow balik ya kak..

oh iya,aq msh blm gt ngerti inbound n outbound link tuh apa c?
klo dh dijawab, kabari saya ya

ilmu baru makasih

trm ksh atas masukan dan infonya yang berharga ini

salam kenal. :) baru berkunjung, nih. terima kasih atas info berharganya ini. ^^

Nais info..
terima kasih infonya.......

hallo
Terimakasih artikelnya, sangat Bermanfaat sekali, salam kenal buat teman2 semua, Jangan lupa, kalau ada waktu Berkunjung ke blog Bujang Riau http://www.darma-saputra.co.cc, terimakasih ...

wah... maksih infonya mas... sangat berguna bagi pemula sprti sy.. :)

pantes punya saya nggak naik2.. gak ada backlink toh.. :(

terima kasih atas informasinya pak.

by : http://ohs87.blogspot.com

Thanks, menambah pengetahuan saya

Informasi yang sangat berguna. Postingan ini memang sedang saya cari-cari. Thanks...

trima kasih atas informasinya....Nice posting http://farid-husain.com/

terima kasih informasinya,
sukses selalu buat kita semua ....

makasih bos buat infonya brmanfaat sekali

thx ya, artikelnya sangat berguna, ini yang sedang saya cari2,

makasih infonya mas,pengen naek pagerank tp kok sulit y.hehe...


http://www.nankvierra.web.id/

Wah keren nih artikelnya...
keren juga blognya, hehehehe...

makasih infonya gan,
Cukup membantu meningkatkan PR saya.

makasi mas informasi nya , sangat membntu saya naikin PR blog thx

Thanks bro atas informasinya.
Btw, PR blog ini sama ama PR blog gw bro...,
mudah2an dengan tips2 ini PR nya bisa makin naik.

Thanks
aisoice

makasih atas infonya... :)

trimaksih buanyak atas info menariknya sob

dofollow social bookmark indonesia

share your artikel with us

http://disuka.com

we'are dofollow forever

menurut saya, traffic yang potensial lebih penting buat web toko online, tapi PR pun menunjang SERPs menjadi lebih tinggi dan berpotensi di klik oleh traffic. Jadi jawabannya traffic ato PR ya?

wah...
mantap bgt infonya..
thanks bgt...
aku coba deh..

dahsyat nih tips-nya... terima kasih

nice inpoh gan,
bagi backlink ya gan

bagi temen temen yang pingin download film Merah Putih silahkan mampir disini

thanks

poatingan yang bagus mas,walaupun masih bingung,mau coba praktekin ya mas.
liez.
http://alp-indo.blogspot.com/

sip bener postingannya, tapi kok aku liat pagerank blog nie no data??? apa aku salah liat yah??? kunjungi blog saya jg di http://learning-computer-internet.blogspot.com

slam kenal sobat........... bagaimana cara melihat PR blog/web orang???
thanks jawabannya, dtunggu

makasih atas infonya

http://rokokherbalzid.blogspot.com/

rokok herbal rokok kesehatan

ya saya mau coba dulu kali aja web saya PR nya bisa naik, karena website saya masih terbilang baru dan saya ingin PR saya cepat naik

makasih mas atas infonya...

informasinya sangat bermanfaat..terima kasih banyak...mohon kasih backlink ke situs saya ya kak,,http://b1ntangterang.wordpress.com...sedang ada tugas besar information retrieval...terimakasih...semoga ilmunya berkah..amin^^

Informasi yang sangat bermanfaat...terimakasih
mohon visit: "kita semua bisa menjadi bintang terang"
di http://b1ntangterang.wordpress.com...

butuh perjuangan keras..makasih infonya..sangat bermanfaat bagi saya yang pemula ini

oke,, bisa dicoba ki, info siip

wah mantap jadi pelajaran

yang mau mencari kumpulan asuhan keperawatan mampir aja ke materi-kuliah-akper.blogspot.com

Artikenya Cukup Menarik dan Bagus Tapi Coba Kita pakai Cara Ini Cara Meningkatkan Pagerank

BENER-bener gak rugi mampir disini....semangat sob...good post bangettt

terimakasih atas triknya, saya akan coba dulu di web saya

www.probolinggo.biz

nice share broooo..........

www.bambangsaputro.blogspot.com

trims bos infonya

OOOOOOOOOHHW,,,GITU YA? MAKASIH YA ATAS SEMUANYA TENTANG PAGERANK,,,JANGAN LUPA MAMPIR2 DI http://toextramoney.blogspot.com/ MAMPIR GRATIS KUG ,,,,HI HI HI HI

thanks ya mas, http://hasil-didikan-alam.blogspot.com/ mampir - mampir ea,,,

saya mau tanya nih mas...
Saya punya blog, tp pas di cek di google lewat keywords link:http://blablabla.com hasilnya tidak cocok dengan dokumen apapun. .
padahal saya sering tinggalin jejak daan tukeran link. . .
kira2 knp ya mas??
tolong jawabannya ya mas, urgent nih T_T"

aduh tmbh mumet nih...
emank musti telaten y gan klo pgn PRny naik

Terima kasih infonya...

www.klikbbc.com

betul juga...trimakaasih atas artikelnya.. agy mau meningkatkan pr neh. maklum pr nya masi N/A... neh blog saya belajar NgeBlog

Benar sekali tuh mas...
Aq dari dulu ga pecah telor..
Bingung...
Mudah-mudahan ilmu nya bisa dipakai, jadi amal buat yang nulis...

terima kasih infonya

http://ngesrep.blogspot.com

wah mantep neeh tutorial sangat berguna bagi newbie seperti Vista 84, mkasih tutorialnya :-)

keren banget infoxa boss...update PR tuch per bulan brapa yah..??

PRku masih 0...apa bisa naik dalam sebulan...? Thanx atas infonya...:)

bagus tuh bang,, kapan ya dapet backlink dari pr 10 biar pr naik langsung hehehe....

Tq infonya

sangat bagus untuk saya yg pemula hehe

bagus infonya..keep posting ya..tq

terima kasih buat infonya...
akan saya tunggu postingan selanjunya...

broken link itu karena artikel2nya dihapus ya??? aku banyak bgt hapus artikel... ngaruh gag ya ke pr??? hhhh.. moga tidakk... tnks infonya..

Makasih mas atas tips-tips seonya...
umur website saya masih baru banget... waduhhh... saya kewalahan menaikkan posisi saya di google. begitu web saya di daftarkan ke google langsung terindex tapi posisinya masih sangat jauh........ kapn yaa mau naik..........

Mas kira-kira blog baru harus berumur berapa supaya PR blog qta naik ????
Thank,s Kungjungin blog saya yach..
ooo Yaa Artikelmas saya jadikan referensi di blog saya Okeh

biar masuk di pagerank google caranya gimana? bedanya alexa rank ma google pagerank apa?

mampir ya putraguevara.blogspot.com


mks

Thanx infonya kunjungi homesitus.blogspot.com

punya saya page rank nya kok masih nol yah.

tolong kasih masukan dunk.
http://denchiel78.blogspot.com/

owwwww jadi begitu tho!...saya telat super telat baca artikel ini...

yah saya masih belajar ngeblog,jadi kalo baca yang artikel seperti,lumayan nambah pengetahuan (http://kuta-bumi.blogspot.com)

makasih mas untuk artikelnya, saya juga baru belajar ngeblog nih.. hehehe..

http://masonrumengan.blogspot.com/

folow blog ku ya

mau rumah tangga anda harmonis kunjungi http://www.obatkuat-kecantikan.com

makasih mas beritanya...membantuku sangat...saya ni jga lagi belajar ngeblog,jadi rajin baca2 artikel blogger yang lain....

Makasih ilmunya mas. Saya punya blog 2 buah. Yang lebih tua PR-nya tetep 0, tapi yang umurnya lebih muda sudah dihadiahi PR 2, padahal keduanya selalu Saya update. Kenapa bisa begitu Mas?

bermanfaat banget ...

mantab....

nice post, lagi di coba terus menaikkan nya

kunjungan pertama,gan...lagi googling, ketemu artikel juragan. Good...good...good!

thank bangat mas atas informasinya...ini sangat masuk akal sekali buat saya

makasih ya atas infox....terus kenapa google page rank agak sulit dibandingkan dengan alexa untuk naiknya.punyaku PR 0....tlng dibantu donk....http://www.dokterkimia.com/

makasih mas infonya..

Thanks atas informasinya

wah benar benar artikel yang bermanfaat, sepertinya yang punya blog ini sudah masternya....hehehe makasih mas

bagusssss

Makasih banyak informasinya mas, sangat bermanfaat. maklum masih newbie...silakan mampir.
http://ealifes.wordpress.com

Pagerank tinggi banyak diburu pencari backlink

Thx sharing pageranknya semoga manfaat

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 389   Newer› Newest»

Post a Comment