Membangun Backlinks | Menemukan Web yang Sejenis

31

Posted on : 1:32 PM | By : Zamahsari | In : , ,

Sebelum melangkah lebih jauh ada baiknya bagi anda yang belum baca artikel sebelumnya silahkan mampir dulu ke membangun baclink part I supaya nyambung dengan artikel ini. Ok kembali ke laptop….Yang saya maksud dengan web sejenis adalah web dengan kategori yang masih relevan dengan blog kita. Mengapa?

Di bawah ini saya kemukakan kenapa sih harus web yang relevan:


1.Alasan trafik. Jika anda surfing untuk mencari informasi tentang bisnis online, dan anda menemukan anchor text di blog A dari blog B yang berkaitan dengan topik yang anda cari, maka otomatis anda penasaran. Akhirnya anda akan mengklik link tersebut. Jadi tambahan trafik untuk untuk blog B.

2.Tentu saja untuk menaikkan SERPs dan Page Rank. Meskipun banyak master SEO yang mengatakan bahwa link di web yang bukan sejenis juga dipertimbangkan.

Sebelum masuk ke materi - mencari blog dengan tema sejenis, anda perlu mendownload addon mozilla untuk memperoleh informasi tentang Google PR, Alexa Rank dll, sebagai berikut:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3036

Ikuti saja apa yang diperintahkan oleh Mozilla, meski harus mengrestart semua web dan blog (yang pake mozilla) . Biarkan dulu sampai semua web tampil lagi...

Ini berguna nanti untuk merangking web dari yang ber-PR tinggi ke blog/web yang ber PR rendah. Caranya anda cari anak panah yang kebawah (yang disamping tulisan PR) dan klik.. maka otomatis google akan mengurutkan situs/blog yang ber PR tinggi ke situs yang ber PR rendah.

Nah kembali ke laptop, bagaimana caranya mencari blog yang sejenis dengan blog kita??
Berikut ini adalah kode query-nya:

site:.com inurl:blog "post a comment" -"comments closed" -"you must be logged in" "topik yang dicari"
(sumber:cosaaranda.com)

Gunakan kode di atas dan ganti tulisan “topik yang dicari” dengan topik blog anda (misalnya: bisnis internet, atau apa saja ok..). Kemudian anda masukkan pada kotak pencarian google dan search. Oh ya...anda juga bisa mengganti tulisan .com dengan .edu atau .net atau .co.id, hebat eu.. klo bisa nyantolin backlink di situs yang berakhiran .edu atau .gov, pasti om google bakal mesem...

Nah sekarang anda tinggal memilah blog mana yang beraliran dofollow dan nofollow. Why? jika blog atau situs beratribut dofollow maka link anda akan dinilai oleh search engines, sedangkan apabila beratribut noFollow tidak akan dihitung. Jelas ya..

Gunakan mozilla untuk membantu anda dan silahkan anda download lagi:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5687

Sudah selesai? Klik kanan mouse anda dan cari tulisan NoDoFollow dan centang…(bukan gambar caleg ya.. he..he..).
Link yang diblog merah adalah link yang memiliki atribut NoFollow dan yang diblog ungu adalah yang menganut aliran DoFollow. (ingat... anda lihat link di kotak komentarnya ya.. warna merah atau ungu).

Sekarang anda tinggal pilih situs atau blog yang ingin anda komentari. Karena berkaitan dengan teknik SEO, maka sebaiknya anda lakukan sebagai berikut:

1. Pada kolom nama, isilah dengan kata kunci yang akan anda bidik. Dan pada URL-nya anda isi dengan URL halaman yang ingin anda perbanyak backlinknya.
Cara yang lain anda bisa tulis anchot text setelah tulisan komentar anda.

2. Jika anda berkomentar lebih dari satu pada artikel yang sama. Maka anda dapat memberikan backlink untuk halaman blog anda yang lain.

3. Usahakan berkomentar yang berkualitas, jangan hanya pertamax…. Atau keduax…dll. Untuk pembahasan komentar yang lebih mendetail, anda dapat melihat tulisan Mas Arief di blog mas Agung dan Mas Fadly.

4. Apa lagi ya…. Mikir dulu ah..

Lanjut gak ya masalah backlink, nanti bosan teori mulu ganti yang enak-enak aja ya...

Catatan: jika anda sudah mendownload 2 addon di atas dan tidak mau pusing2 mencari dofollow dan nofollow, anda cari aja lewat kata kunci daftar situs dofollow. Buka situs tersebut dan cek warna link di kotak komentar, udah berubah belum? Barangkali atribut dofollow sudah dirubah sama yang punya blog, kali aja gitu loh...


Zamahsari
Blog Bisnis Online
how to make easy money online

Share this :

  • Stumble upon
  • twitter

Comments (31)

Makasih tipsnya mas zams, lengkap sekali. Langsung praktek :), menurut mas zams search engine lebih suka / lebih memperhitungkan mana : menyebar link dengan cara diatas atau sebar link ke situs" social bookmark ?

-salam sukses-

Wah bagur juga mas info pas banget buat saya yg lagi mencari2 artikel tentang backlink. Karena saya pngin cpat2 menaikkan PR blog saya.

Sekali lagi thanks mas !

Ini artikel yang saya tunggu mas, akhirnya sudah posting juga. Untuk point ke 4, saya tambahkan blogwalking atau trackback link dalam penulisan artikel bisa gak?

@ricky=Kalau menurut algoritma google saya kurang tahu ya. Tapi kita bisa bandingkan PR-nya aja mana yang lebih tinggi dan yang terpenting menggunakan atribut dofollow. Namun, untuk mendatangkan trafik tentu saja socialbookmark lebih tepat.
@Semoga cepat naik ya mas.. emang kapan lagi mau update PR ya?
@Sumartono=Klo blogwalking dan tidak meninggalkan komentar dan anchor text, tentu saja gak bisa bisa direcord oleh google, kan jejaknya gak ada. Klo trackback=komentar jarak jauh. Sebenarnya ini ampuh untuk cari backlink. Ini keuntungan bagi wordpress user, tentu saja yang ngerti manfaatnya...

mas kayaknya masih binun euy...

situs ini
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3036 => yg di download link mana yah, kok

beda lagi dong sama ini
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5687

dua2nya yah di download?

@Fadly Muin=Dua-duanya didownload. 3036 itu untuk mengetahui PR, Alexa, Umur Blg, Berapa link internal/external, source, link di google, yahoo dll, sedangkan 5687 itu untuk mengetahui doFollow atau NoFollow. JAdi tergantung info mana yang mas Fadly butuhkan. Jadi klo butuh dua2nya, download dua2 nya...

Oke Mas Zam, trims infonya!

Segera didownload dan dipraktekkan.

Mudah-mudahan bisa menjadi daya ungkit PR BISNIS GURU.

Salam Istimewa!
KLIK BISNIS GURU : Referensi Bisnis Online dan Info Pendidikan

@umar Puja Kesuma=sama-sama mas umar...sukses untuk bisnis guru..

ok mas Zam, dah di download..
trims

dah saya download mas zam saya mau coba dulu ya.. makasih tas infonya

@blog motivasi mental=sama-sama mas fadly sukses ya..
@torik=ok silahkan mas torik

Akhirnya bisa blogwalking juga nih, setelah sekian lama.
Mas zams thnk's atas infonya, lagi saya bedah nih..

Dan kiranya bisa mampir mas, walopun masih banyak bagian yg belum beres, he he.., makasih sebelumnya..

@irwan= sip mas blognya.. cepat sekali ya pindahannya...sukses selalu

@mas zams= sewa hosting nya sebulan yg lalu mas, klo buat blognya ya sekitar 10 hari, dulunya sya mau pake yg ga ada hosting nya, tpi pikir2 tanggung mas..and makasih sudah berkunjung.

tips yang bagus mas..saya juga menggunakannya

@aruta=sip mas... didukung senior nih, BTW terima kasih kunjungannya

wah tipsnya bagus2 sekali di blog mas zams.
maju teruss...

@Agung J= terima kasih mas Agung..maju terus mas Agung

ilmu yang sangat bagus untuk orang awam tentang blog seperti saya

akan saya pelajari dulu ya mas...baru dipraktekin

Terima kasih mas.. banyak ilmu disini.. saya coba praktekan..

mas, klo kita ikutan semacam arisan backlink kaya mlmbacklink.co.cc, kira2 bahaya gak buat blog kita? soalnya kan backlink gak semuanya sesuai dengan tema blog kita

dah aku coba mas,,,mudah2an berhasil???
thank infonya...

sip..sip.. makasih banyak ya Mas add on info sharingnya. Let's try ^_^

wah, makasih banget atas informasinya mas.

langsung tak coba dah, moga aja trafic isa naek drastis klo make addonnya firefox :)

wahahha aye terbantu mas..tq berat yaa..
cheat game online

Kerenn..mantepp..berguna bgt buat newbie seperti saya..

lam kenal ya...
aneh unik

If you are interested in buying a designer handbag thomas sabo charm club anhänger
you’ll need to visit a retailer who sells them. thomas sabo engelsflügel
These are generally specialty boutiques. thomas sabo armband
Another venue for purchasing designer ladies handbags anhänger kette
is from online retailers. There are many websites angebote thomas sabo ohrschmuck
that sell brand name designer ladies handbags and will ship ohrringe creolen
them right to your door. This often affords the consumer angebote thomas sabo uhren
the biggest selection and it also allows a chance to Armband mit Anhänger
compare prices. It’s important to be careful when purchasing a quality thomas sabo shop
designer bag in this way because you’ll want to be wary of imitations.

thanks ataa info nya, selama ini berarti aku salah dalam mencari backlink, dan terlalu berlebihan dengan anchor text,

I am satisfied with your blog. Your post is dear. Thanks for sharing your precious comprehension with me.

Point no. 2 addonnya ga bisa bos
btw backlink yuk

Di atas sy ngajak BL , ikutan juga dong mas.. :D

Post a Comment