Kenapa Harus Belajar SEO?

34

Posted on : 11:49 PM | By : Zamahsari | In :

belajar-SEO
Belajar SEO berarti mengasah kemampuan untuk bisa menjadi sahabat karib Search Engines. Apabila anda pemula atau newbie dalam blogging atau mungkin sudah lama dalam dunia blogging, namun tidak pernah memikirkan tentang SEO apalagi belajar SEO, maka tidak salahnya membaca sedikit tentang pengertian dasar tentang SEO yang menurut saya penting juga untuk anda ketahui.

Apakah itu SEO?
Merupakan singkatan dari Search Engines optimization, yang pada dasarnya merupakan pengoptimalan blog dan situs anda agar bersahabat dengan Search Engines. Jika Search Engines menganggap blog anda hebat dan bagus maka Search Engines akan meng-apresiasi blog anda dengan menempatkan pada rangking yang tinggi ketika ada pengunjung yang mencari melalui keywords.


Kenapa Saya Butuh dan Harus Belajar SEO?
Enggak..sebenarnya anda tidak butuh apalagi harus belajar SEO apabila anda tidak menginginkan pengunjung membaca artikel anda. Namun sebaliknya apabila anda menginginkan pengunjung, anda harus belajar SEO. Jika anda tidak peduli dengan SEO dan ternyata blog anda terindex dengan baik, selamat anda sedang beruntung.

Dari mana belajar SEO?
Ada banyak sumber dan referensi bertebaran di internet dan buku-buku offline untuk belajar SEO dan juga jasa SEO untuk menempatkan blog dan situs anda terangking dengan baik di Search Engines. Namun, berikut adalah sedikit langkah yang dapat membantu anda yang sebaiknya anda pikirkan dulu sebelum menulis artikel:

  • Apakah kira-kira ada orang yang menuliskan kata kunci di Search Engines yang akan saya pakai sebagai judul artikel?
  • Apabila ada, apakah pengunjung tersebut akan stay jika membaca artikel saya atau malah ngeloyor pergi?

Bagaiman saya menulis untuk SEO?
Ada beberapa langkah pertama yang sederhana untuk mengoptimalkan artikel anda dan sebenarnya nggak canggih-canggih amat, namun apabila anda mengikuti tips-tips dasar ini dan mempraktekannya, maka anda akan berada pada trek yang benar untuk bersahabat dengan Search Engines dan juga sahabat pengunjung:
  • Tentukan apa yang akan anda tulis. Sekarang pergi ke Search Engines dan tulis tema dan temukan artikel –artikel yang sudah ada.
  • Apa yang barusan anda tulis itu barangkali keyword untuk artikel anda.
  • Lakukan riset kecil dengan menggunakan keywords tool.
  • Sekarang saatnya menulis dan untuk membantu menembak keywords, tulislah keywords tersebut pada judul artikel anda dan pada paragraf pertama.
  • Ulangi sesuai kebutuhan dan tambahkan keywords pada nama image anda & alt tags + h1, h2, h3
  • Seperti yang sudah saya bahas di artikel sebelumnya, jangan lupa untuk blogspot (blogger.com) untuk merubah tampilan post title (judul artikel) agar SEO friendly.
Ada banyak lagi cara untuk mengoptimalkan artikel anda, namun saya kira yang di atas itu adalah dasar yang bisa anda pelajari dan lakukan. Coba silahkan dipraktekkan dan lihat apakah berpengaruh pada SERP artikel anda… Mari belajar SEO dari meski dari kontes SEO Stop Dreaming Start Action

by zam- 60 backlinks gratis
Stop Dreaming Start Action

Share this :

  • Stumble upon
  • twitter

Comments (34)

pertamaxxxxxxxxx....thanxs bgt2 infonya,

mas saya minta bantuan, tolong cara pasang freeautobot yg ada di ebook itu buat saya bingung dan terlalu luas, di coba beberapa x selalu gagal, tolong step by step yg lebih sederhana an ringkas, yg penting bisa kirim pesan otomatis untuk setiap artikel yg di posting di blog buat pengunjung yg mengisi form di autoresponder freeautobot, tolong ya mas, saya sudh semalaman begadang neeh :D belum bisa aja, ditunggu secepatnya

terimakasih banyak

wassalam

@hill=ok mas saya tanya, kesulitannya di mana? sudah berhasil pasang freeautobot atau belum? klo belum buka lagi hal. 8 dan dibaca dengan cermat.. klo sudah berhasil, untuk mengirimkan pesan e-mail, mas harus mengaktifkan dulu leads yang masuk dengan cara klik search leads dan klik aja search dan klik edit dan trus pada stop status pilih active. Untuk kirim e-mail, mas masuk ke Search dan klik email leads dan mas bisa langsung buat pesan e-mail. dan untuk pesan berkala yang berurutan mas masuk ke message control.. dan semoga lebih jelas

Mantap mas...ini nih yang perlu kalo pengen trafik meningkat..Maju terus mas Zams.

terima ksh mas zams....hehehe skrg lebih jelas, saya praktekan dulu thxs bgt

God bless u
wassalam

@HANDOKO TANTRA=TERIMA KASIH KUNJUNGANNYA MAS
@HILL=SAMA2 MAS HILL

Sip mas zams, SEO memang sebuah metode yang harus dikuasai oleh setiap marketer. Btw, diinternet sesama manusia bisa bersahabat, manusia dengan robot juga bisa bersahabat, kira-kira sesama robot bisa bersahabat ga ya...hehe
Nice article mas,

Ricky
Businessman

SEO oh seo... ku kejar kau lari ku diam kau hampiri... :D

setelah semua proses yang mas Zam uraikan di terapkan, setelah itu, mempertahankan posisi di Google dong..

makasih mas tips-tipsnya selalu bermanfaat

@ricky= robot juga harus kerja sama biar kerjaan manusia tambah ringan..ya nggak mas Ricky
@Fadly Muin=hmm.. betul mas fadly..untuk mempertahankan harus memperkuat backlink.. bisa didapatkan gratis di blog bisnis online ini..

PENTING NEH
TKERAN LINK YAWH????
KABARIN YAH

Website squidoonya berhasil di halaman 1-2 google ya.

@bisnis internet=Terima kasih mas David atas perhatiannya..Sukses selalu untuk bisnis internet Mas David..

Jadi sebelum nulis justru sebaiknya cari key word-nya dulu kali ya Mas...

Ya biar terkenal lh blog kita itu...

Hai friends Myokezone punya info bagus nih..
Yuk gabung dengan reviews barang dan dapet laptop lho...buruan gabung sebelum telat...cuman ampe akhir Juli lho makanya cepat gabung dan ayo raih hadiahnya..klik Di sini tuk gabung


Your friends Myokezone

thanks for this information.actually useful for me. he...he pake bhs inggris

If you are interested in buying a designer handbag thomas sabo charm club anhänger
you’ll need to visit a retailer who sells them. thomas sabo engelsflügel
These are generally specialty boutiques. thomas sabo armband
Another venue for purchasing designer ladies handbags anhänger kette
is from online retailers. There are many websites angebote thomas sabo ohrschmuck
that sell brand name designer ladies handbags and will ship ohrringe creolen
them right to your door. This often affords the consumer angebote thomas sabo uhren
the biggest selection and it also allows a chance to Armband mit Anhänger
compare prices. It’s important to be careful when purchasing a quality thomas sabo shop
designer bag in this way because you’ll want to be wary of imitations.

In most cases, thomas sabo charms buildings insurance covers the sourcing cost of rebuilding or thomas sabo restoring your properties structure in a case where it is destroyed by an event paid for thomas sabo bracelets by your home insurance plan, whilst contents insurance protects the price of replacing specified things. cheap thomas sabo watches Families are often demanded to order home insurance as a general condition of obtaining their mortgage, thpmas sabo although, they may be under no obligation to buy it using their mortgage service provider.

In most cases, thomas sabo charms buildings insurance covers the sourcing cost of rebuilding or thomas sabo restoring your properties structure in a case where it is destroyed by an event paid for thomas sabo bracelets by your home insurance plan, whilst contents insurance protects the price of replacing specified things. cheap thomas sabo watches Families are often demanded to order home insurance as a general condition of obtaining their mortgage, thpmas sabo although, they may be under no obligation to buy it using their mortgage service provider.

I love the article on this site. Thanks for sharing, The author thanks and success in the blog!

why this site is amazing? Ofcourse becasue article are the best.

Thank you so much for this valuable information. Very useful indeed

I love the article on this site. Thanks for sharing, The author thanks and success in the blog!

Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

Setelah membaca Artikel yang sangat menyenangkan. saya akan praktekan langsung, semoga berhasil

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Setelah saya membaca Artikel dan Tipsnya yang sanagat Infomatif.

Ilmu yang sangat bermanfaat di dalam Wibesite dan Tipsnya yang sangat Infomatif. boleh dicoba

Terimakasih buat Artikel yang sangat memberikan Informasi dan Tipsnya. boleh dicoba.

Terimakasih atas Artikel yang sanagt Infomatif. boleh dicoba. saam sukses

Artikel yang Menarik boleh sekali dicoba. sukses selalu

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Terimakasih untuk Postingan yang sangat bermanfaat, apalagi Tipsnya Amazing pasti saya coba. sukses selalu

Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, Terimakasih tela berbagi Ilmu dengan saya. boleh dicoba.

Amazing Tulisannya dan Infomatif atas Tipsnya yang selalu bermanfaat. boleh dicoba. salam sukses

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

Post a Comment