Memilih Produk Clickbank yang Potensial

56

Posted on : 3:22 AM | By : Zamahsari | In : , ,


Memilih produk Clickbank yang potensial untuk dipromosikan adalah salah satu hal terpenting apabila anda ingin memasarkan produk Clickbank. Oh ya..Bagi anda yang belum daftar di clickbank silahkan daftar dulu dan gratis apabila anda hanya ingin menjadi anggota affiliasi-nya dan diperbolehkan menjualkan banyak produk clickbank. Silhakan daftar di sini dan nggak ada link affliasi saya. Dan mudah kok anda tinggal mengisi form-formnya secara komplet termasuk alamat yang kudu benar dan cek e-mail verifikasi. Kalau belum jelas coba ke blognya mas Muklis untuk panduan mendaftar clickbank.

Berawal dari diperbolahkannya Indonesia menjadi affiliate Clickbank, maka berita ini menjadi angin segar yang sangat menyejukkan bagi perkembangan bisnis online di Indonesia yang sebelumnya harus rela menjadi penonton clickbank kecuali anda memiliki virtual address di luar negeri.

Kembali ke topik… bahwa untuk memilih produk Clickbank potensial agar nantinya dapat mendatangkan penjualan tentu bukan pekerjaan yang asal-asalan. Dengan jumlah produk lebih dari 10.000 produk aktif maka kita harus memilih produk mana yang kira-kira bisa mendatang hasil. Hal pertama yang pelu kita lakukan adalah mensortir berdasarkan aktegori atau keywords atau juga berdasarkan performance / trends dari produk yang ada di clickbank marketplace. Berikut adalah hal mendasar yang harus anda kuasai:

$Earned/ Sale
Rata-rata jumlah penghasilan bersih per anggota affiliate per penjualan. Inilah rata-rata jumlah dollar bersih yang akan dibayarkan kepada anda apabila anda berhasil menjual satu produk. Catatan bahwa hasil anda disini sudah dipotong untuk biaya-biaya termasuk potongan komisi clickbank.
Inilah jumlah bersih yang memang dapat anda dapatkan apabila anda merefer seseorang untuk membeli produk clickbank dari link anda.

%Earned / Sale
Prosentase komisi yang didapatkan anggota affiliate clickbank perpenjualan. Ini adalah prosentase yang ditetapkan oleh merchant untuk anggota affiliate. Besarnya jumlah prosentase dapat berubah apabilah pihak merchant merubahnya sewaktu-waktu.

% Referred
Prosentase jumlah penjualan yang terjadi lewat affiliate. Jika gravity suatu produk cukup tinggi dan % referred juga tinggi maka hal ini menunjukkan bahwa para affiliate berhasil mempromosikan produk itu. Sebaliknya jika gravity tinggi dan % referred rendah maka hal itu menunjukkan bahwa merchant berhasil menjual produknya secara langsung tanpa melalui affiliate.

Gravity
Gravity adalah trend unik dari clickbank. Gravity mengukur jumlah affiliate yang mendapatkan komisi dari penjualan produk yang direfensikan melalui link-nya. Angka yang tertera bukanlah angka aktual atau jumlah sebenarnya dari affiliate. Clickbank mencatat bahwa setiap affiliate yang dibayar pada 8 bulan terakhir maka ditambahkan ke dalam jumlah antara 0.1 sampai 1.0. Semakin banyak pembayaran terjadi di bulan-bulan terakhir, semakin tinggi nilai yang akan ditambahkan.
Mudahnya adalah apabila gravitinya tinggi maka banyak anggota affiliate yang berhasil mendapatkan uang dari mempromosikan produk clickbank tersebut.

Tips dasar untuk memilih produk clickbank bagi pemula.

Pertama, pilih produk yang memiliki gravity di atas 15 sampai dengan 100-an kecuali untuk produk baru.

Kedua, pilih produk yang memberikan $ Earned / Sale yang cukup tinggi. Jangan yang dibawah $10 dollar biar sesuai komisinya dengan jerih payah anda dalam mempromosikan produk tersebut.
Ketiga, Apabila gravity tinggi dan % Referred juga tinggi (di atas 85%), maka artinya bahwa affiliate berhasil dalam jualannya.

Keempat, Hindari produk yang mempunyai refund rate yang tinggi. Karena menunjukkan bahwa produk tidak sesuai dengan yang dijanjikan. Memang tidak tercantum secara eksplisit, namun dapat ditarik kesimpulan dari data yang tersedia. Caranya adalah sebagai berikut:

Product Price = $47
$Earned/ Sale = $18.90
Payout Percentage = 50% (% yang akan anda terima per penjualan lewat link anda)
Clickbank takes 7.5% + $1 of the Product Price as their commission (biaya yang dikenakan kepada anda)

($47 – 7.5%) - $1 = $42.47 (Price After ClickBank’s Commission)
$42.47 x 50% = $21.24 (Affiliate Commission)
$21.24 - $18.90 = $2.34 (Difference Due to Refunds)
($2.34 $21.24) x 100 = 11.01% (Refund Percentage)
Kalau bisa prosentase refund lebih kecil lagi (dibawah 5%) dan kalau bisa malah nggak ada alias nol %.

Oke, itu dulu hal-hal mendasar yang perlu diperhatikan dan ketahui untuk memilih produk clickbank yang potensial. Pada artikel selanjutnya coba kita bahas lebih dalam bagaimana memilih produk clickbank berdasarkan track performance-nya dan tips-tips yang lain.

Semoga bermanfaat dan ditunggu saran dan pendapatnya..

Blog Bisnis Online
Stop Dreaming Start Action

Share this :

  • Stumble upon
  • twitter

Comments (56)

Sudah maen di clickbank mas zam? Wew, saya baru pengen mulai nih. Ga tau sukses ga :)

Tipsnya bagus mas, saya lebih ke poin 3; Gravity dan % Referred yang merupakan representasi sukses atau tidaknya penjualan melalui affilate link-nya.
Maen ke blog saya mas zams, saya punya blog baru :)

@habibie reza=Tapi perlu juga di analisa aspek lain spt baru tidaknya web trb dan tren secara keseluruhan,ok ke tkp

oke, selamat bermain dengan clickbank, semoga sesuai dengan yg di harapkan

wah baru tahu nih

Lendra Adrian=semoga mas Andrian..sukses
mancaracat=terima kasih kunjungannya

Mas..ada info bisnis baru
Daftar Gratis...kesempatan mendapat Jutaan Rupiah
Salam Sukses....

wah bisnis yang potensial kalo info dari mas zam, namun sayang saya kurang bisa bahasa ingrisnya hehe :)

Sebagai orang Indonesia saya juga merasa bangga jika Indonesia sudah dipercaya lagi oleh Clickbank. Ini indikator bahwa iklim bisnis internetnya sudah kondusif lagi, semoga kita semua bisa memegang kepercayaan yang sudah diberikan ini.
Btw, saya belum mendaftar. Boleh nih peluang bisnisnya. Makasih Mas Zams.

@torik=belajar sama2 mas Torik..
@Sumartono=sama2 mas sumartono. ayo buruan daftar..

dipelajari dulu yah mas... thanks infonya

@fadly muin=sama-sama mas fadly

Tips yang mantap Mas Zams.

wah info bagus neeh.
Cuma sayang yah, produknya english semua. Mempersempit pangsa pasar dalam negeri.

Tapi tak save dulu lah info ini. Thanx mas!

@joko Susilo= thanks pak Joko
@Blog Motivasi Arief=Iya sih mas..memang bahasa inggris semua..paling tidak saya udah mulai belajar

Rada rumit ya..., sudah daftar tapi kok males jalaninya...hehe...
Padahal kata pak Guru kalau males nanti gak naik kelas... hehe

makasih ni tutorialnya..jadi tau gimana harus memilih produk di clickbank..kalo boleh nanya..kalo abis milih produk..strategi marketing bagaimana yang efektif dan efisien untuk bisa di jalankan?

regards

mas zams you are great!!! thanks a lot buat infonya... duh akhirnya aku menemukan blog ini hahahaha.. abisnya ga ada pencerahan sama sekali (T_T)

aku dah coba daaftara tapi kok bisa login y....aneh apa da yang salah....

halo mas zam, salam kenal.. terus terang saya tertarik bgt begitu liat blognya, kebetulan saya lg cari2 trik promosi di clickbank trus nemuin blog ini dari mbah google, trims buat info2nya!
(tyo_assau) http://strategipasar.blogspot.com/

Good blog post! Keep it up!

Tai Zejan
clickbank

terima kasih banyak atas infonya…tapi bagaimana cara untuk meletakkan link atau mereviewnya ….pilih yang mana view pitch page atau create HopLink …terima kasih bantuannya…maklum newbie pull....wonggresik..

Info yang menarik ....
disini ada produk master reseler murah, walaupun bahasa inggris semua tapi sangat mudah dipraktekan

Info yang bagus dan berguna.
Sayangnya, tiap kali klik link apa aja di blog ini, selalu ada peringatan dari Kaspersky 2010 tentang adanya virus:
trojan.script.Iframer
yang alamatnya di: http://www.blogadvertisingstore.com/

Atau Trojan-Clicker.HTML.Iframe.ani
yang alamatnya di:
http://www.m-vin.com/

Coba di cek blog-nya, Mas!
Eman-eman, Mas. Blog informatif kayak gini kok sampe ada virusnya.

saya udah daftar mas, tapi masih bingung harus bagaimana?
apakah sama dengan KB atau GA ya?

ngebaca komentar kok isinya pgn dikunjungi dikunjungi dan dikunjungi doank seh.... nyari backlink doank, anak TK aja juga bisa kalo gt doank...tolong kalo komen yang bener doonnkkkkk, nyebelin bgt seh

Stats: Initial $/sale: $30.31 | Avg %/sale: 50.0% | Avg Rebill Total: $179.36 | Avg %/rebill: 50.0% | Grav: 11.16


Maksdunya apa y Bro???

Great Site, Very informative. Thanks

Jamal
Game Copy Software

Try to go with the best product that you will by yourselves,try not to go with what you want to sell like the skin lightening for african americans and the other products of such

gan mautanya kalo (Avg %/rebill) nya 60% sama 1% bagusan yang mana gan? n kalo agan suka milih yg (avg) nya yg berapa?
trims gan...

Saya masih bingung mas, cara untuk mendapatkan uang dari clickbank. Bisa tolong berikan contoh hasilnya.

This design is steller! You certainly know how to keep a
reader entertained. Between your wit and your videos, I was almost moved to start my
own blog (well, almost...HaHa!) Wonderful job. I really enjoyed what you had to say,
and more than that, how you presented it. Too cool!

My web-site: private Studenten krankenversicherung
Look at my web site -

Excellent web site. Lots of useful info here.

I'm sending it to several pals ans additionally sharing in delicious. And certainly, thank you in your effort!

My site - was kostet eine private krankenversicherung
Also visit my blog post ::

Have you ever thought about creating an ebook or guest authoring on other sites?
I have a blog based upon on the same subjects you discuss and would really like to have you share some stories/information.
I know my readers would enjoy your work. If you are even remotely interested, feel free to send me an email.
my web site > vps best hosting

Tremendous issues here. I am very glad to peer
your article. Thank you a lot and I'm taking a look ahead to touch you. Will you kindly drop me a mail?

Feel free to visit my site :: bad credit auto refinance

Greate pieces. Keep posting such kind of information on your site.
Im really impressed by your blog.
Hello there, You've done an incredible job. I'll certainly digg it and in my view suggest to my friends.
I'm sure they'll be benefited from this website.

My weblog; deals on vacations

Incredible points. Sound arguments. Keep up the amazing spirit.


My webpage - kredite ohne schufa auskunft

I am really grateful to the owner of this web page
who has shared this enormous piece of writing at at this place.


Feel free to visit my blog post; work at home no scams

Fabulous, what a website it is! This website gives valuable
data to us, keep it up.

Feel free to visit my webpage ... Make Money As A Stay At Home Mom

I have been exploring for a little for any high-quality articles or blog posts on this sort of house
. Exploring in Yahoo I eventually stumbled upon this
site. Reading this info So i'm glad to express that I have an incredibly just right uncanny feeling I discovered just what I needed. I most indubitably will make certain to do not overlook this site and give it a glance on a relentless basis.

My web site: http://socialand.info/Shopping/online-outlet-shop
my page > krankenkasse zusatzversicherung

Sweet blog! I found it while surfing around on Yahoo
News. Do you have any suggestions on how to get listed
in Yahoo News? I've been trying for a while but I never seem to get there! Thanks

Look at my blog ... mortgage loans for bad credit scores

I am genuinely glad to glance at this web site posts which consists of plenty of valuable information, thanks for
providing such data.

Feel free to visit my blog ... tarife private krankenversicherung

If some one wishes to be updated with most up-to-date technologies afterward he must be pay a
quick visit this web site and be up to date all the time.



Have a look at my page - click through the next web page

Wow, wonderful weblog format! How long have you been running
a blog for? you make blogging glance easy. The whole look
of your site is great, let alone the content material!

Feel free to surf to my weblog :: freiwillig versichert gesetzliche krankenkasse

Generally I don't learn post on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to take a look at and do so! Your writing taste has been surprised me. Thank you, very nice article.

Have a look at my homepage ... best hosting service

Hey are using Wordpress for your blog platform? I'm new to the blog world but I'm trying to get started
and set up my own. Do you need any html coding expertise
to make your own blog? Any help would be greatly appreciated!


Here is my web-site - Home Equity Loan Refinance Credit

Heya i am for the first time here. I came across
this board and I find It really useful & it helped
me out a lot. I hope to give something back and help others like you aided me.


My weblog Krankenkasse privat Gesetzlich

Hey! This is kind of off topic but I need some guidance from an established blog.
Is it difficult to set up your own blog? I'm not very techincal but I can figure things out pretty quick. I'm thinking about creating my own but I'm not sure where to start. Do you have any ideas or suggestions? Thanks

my site :: just click the up coming article
my web site - What You Will Need To Know About Your Health Insurance | Bluesky Channel

Nice post. I learn something totally new and challenging on sites I stumbleupon every day.
It will always be useful to read through content from other
writers and practice a little something from other sites.



Feel free to surf to my blog post ... Recommended Resource site
Also see my site: http://socialcirclessite.com/blogs/viewstory/122667

I'm impressed, I have to admit. Rarely do I come across a blog that's
both educative and interesting, and without
a doubt, you've hit the nail on the head. The issue is something that not enough folks are speaking intelligently about. I'm
very happy that I found this in my hunt for something concerning this.


my weblog ... http://screenlets.org/index.php?title=User:Lourdes62

I truly love your blog.. Excellent colors & theme.
Did you make this website yourself? Please reply back as
I'm wanting to create my very own site and want to learn where you got this from or what the theme is named. Thank you!

Check out my blog; private krankenversicherung Tarife

6gggm6snh

Feel free to surf to my web page halogen oven

I'm gone to inform my little brother, that he should also pay a quick visit this weblog on regular basis to take updated from most recent gossip.

My web page :: mouse click the next page

That is a good tip particularly to those new to the blogosphere.
Short but very precise information… Appreciate your sharing this one.
A must read article!

Stop by my website ... mouse click the following post

What i do not realize is in truth how you're no longer really much more neatly-appreciated than you may be right now. You are so intelligent. You already know thus considerably on the subject of this topic, produced me in my view believe it from a lot of varied angles. Its like women and men don't seem to be interested
unless it is something to do with Girl gaga! Your own stuffs nice.

Always deal with it up!

My web site; simply click www.seat99.com

Hello webmaster I like your post ….

Here is my site - billig urlaub in der ()

Post a Comment