Perlukah Membuat Blog Dummy Untuk Backlinks..?

32

Posted on : 3:18 AM | By : Zamahsari | In : , ,

Kalau anda tanya saya perlukah membuat blog dummy untuk backlinks? Maka akan saya jawab dengan tegas wajib.. dengan catatan yaitu bahwa anda adalah internet marketer atau blogger matre atau apalah istilahnya..

Apa bedanya membuat blog dummy dengan link farm atau ternak backlinks? Mirip-miriplah.. karena tujuan utama dari keduanya adalah memback up situs atau blog utama. Sebegitu pentingkah? Ya jelas penting...


Anda yang ingin serius di dunia bisnis internet pasti menginginkan blog atau situs jualan anda berada di posisi bagus di SERPs google bukan? Kalau begitu backlinks adalah menu harianmu. Ada banyak cara mencari backlinks mulai komentar di blog orang dengan kata kunci tertentu misal Stop Dreaming Start Action hingga ada yg nganggap spam.. he..he.. pengalaman saolnya.., signature forum, submit ke social media, tukeran links sampai dengan submit artikel ke direktori seperti ezinearticle.com dan masih banyak lagi...

Salah satu yang bisa kita kembangkan dan kendalikan adalah blog dummy.. Karena dengan membuat blog dummy anda bisa mengolah dan memasang link sesuka anda dan tidak takut kehapus.. lha wong yang membuat blog dummy anda sendiri kok wk..wk..

Apa nggak dimarahi google mas klo ketahuan? Jangan ketahuan dong.. makanya jangan ngasal.. Usaha sedikit dong.. caranya?

1. Membuat blog dummy dari berbagai IP (semakin berlainan semakin bagus)
Nih ada daftarnya, buat aja blog di sini:

  • blogger.com (blogspot), wordpress.com, blogsome.com, blogetery.com, dagdigdug.com, blogdetik.com, friendster.com dll

2. Klo situs yang akan di back up berbahasa Indonesia, maka blog dummy harus bahasa Indonesia dan demikian selanjutnya klo bahasa Jawa ya dummy-nya bahasa jawa to klo bisa pakai Bahasa Keraton biar google manggut2 wk..wk....

3. Up date artikel original 2 hari atau paling tidak seminggu sekali. Pasti ada pertanyaan blog satu aja susah ngurusnya??. Dan klo artikel copas gimana? ..Jawabannya gampang: memang harus gitu kok kata para suhu; dan kalo artikel copas nanti kerjaan anda sia2 lho.. karena google nggak mau dimadu.. Masak artikel udah dipakai di blog lain disuguhkan lagi?? BASI TAU..

4. Setelah semuanya terindex dengan mulus, baru anda petik buahnya yaitu setiap ingin artikel atau web bisnis internet anda tampil dan terangking di halaman pertama google, maka anda tinggal nyantolin links tersebut di blog dummy.. enakkan.. nggak usah tebar pesona keywords ke blog tetangga.. wk..wk.. (kaya yang nulis)

Google tidak akan marah kalau anda buat artikelnya original dan link yang di keluar dari blog dummy masih wajar… Jangan mentang2 beternak link terus isinya link semua..


Yo udah bagi anda yang nggak sempat beternak hewan piaraan, tuh ada lowongan untuk beternak backlinks, siapa tertarik???

Nih saya mau nitip piaraan untuk dijaga dan terima kasih ya pren:

<a href="http://www.squidoo.com/stopdreamingstartaction">Stop Dreaming Start Action</a>

By zams

Share this :

  • Stumble upon
  • twitter

Comments (32)

Pertamina :)

Tips yang mantap mas..memng kalo lagi cari tips SEO blog ini tempatnya ya..

salam sukses

@peluang bisnis | Ricky= sama2 mas Ricky.. mo agak special dikit ke SEO biar nggak nggladrah..

wah saya belum memaksimalkan dummyblog nih coz masi kurang pengetahuan ttg dummy blog ini, jadi intinya itu original content yah mas zam?

thx atas infonya

@catur ariade= sip mas catur.. yang namanya original pasti dicari deh

Link kontes SEO nya sudah saya pasang mas di sidebar kiri blogku. Sebagai bentuk dukungan, semoga sukses dan jangan lupa bakar-bakar ikan lelenya....hi..hi..hii..

@sumartono=sip mas terima kasih banyak atas dukungan kongkritnya.. jadi tambah semangat nih.. semoga tambah sukses baik offline maupun online.. tinggal siapa nih..nyusul

Saya pernah bikin dummy pake account lain, tetapi sekarang malah kelupaan login ama password-nya

@Anthony Harman=he..he.. bikin lagi aja mas Harman. kan bisa juga dimonetasi..

punyaku blogna cuman satu, itu ajah udah repot.
untuk itu aku sering main-main ke tempat-tempat yang bisa nebar link tanpa dimarahi, seperti tempat-tempat yang rame dan tempat-tempat yang ramah.

moga-moga tempat ini juga rame dan ramah, biar bisa comment terus. :D

Kunjungan kawan, wah blog kamu bagus yah saya pribadi jadi betah berkunjung.
Ada rahasia atau tipsnya gak kawan?? ajarin saya donk...hehehehe.

Oh ya kawan jangan lupa dukung blog saya juga yah dalam ajang kontes blog yang diadakan oleh alnect komputer,

mudah2an saya bisa jadi salah satu pemenangnya...Amien!!
Salam kenal dari saya..omtomi!

@dg-studio=ramah kok mas .. klo ramai sih belum .. semoga klo dikunjungi terus tambah rame.. terima kasih kunjungannya
@omtomi=saya dukung kontesnya mas.. semoga menang dan terima kasih mau berkunjung

minat mas... lowongannya keren

@dadang firdaus=surat lamarannya bisa dilampirkan mas dadang

sya udah lama loh ternak bgtuan mas zams.. wkwkwkw... ya hsilnya sih udah kliatan untk bbrpa blog. Jgn copas aja yg pnting...

@ardy pratama=sip mas.. saya juga sudah ada mung kurang banyak.. beri makannya itu yang agak keteter wkk.wk

Buat ternak Blog..... masih belum Mas, bingung....

kerja keras banget ya hanya untuk SEO friendly.. huh... mendingan saya jalan2 aja sambil liat cewek2 bule berjemur di pantai... maknyyyuuusssss

@rudy= kenapa bingung mas :f.. minum bodrex aja .. (becanda) yang penting update artikel dulu ..
@Mas Hengky=klo ternak udah berhasil .. baru jalan2 mas sama anak istri he..he..

muaantabss....

@agung jatnika=;;) :x

thanks for sharing

Ok juga nih Mas... :)

ok akan saya coba untuk membuatnya jika ada waktu senggang

keren

aku mah ga pake blog dummy... wong blog utamanya aja udah kayak blog dummy.. ekekekekekek

Makasih bos

Berguna bgt

thanks for info

salam kenal ya........
check it out.. KUNJUNGI JUGA INI YA
BLOG SAYA

bisa aja si agan ini masa link diternak.. wakkakkakk

Ĥĕ••☺••Ĥĕ••☺••Ĥĕ ngurus blog original tulisan kita yang cuma satu biji aja susah. Apalagi kalau kudu ternak. Memang harus fokus ya ☺
Btw, terima kasih infonya. Baguuuusss... Jempol buat agan.

hahaha, seneng banget gan baca artikel sampean, sebenarnya isinya sederhana, tapi penyampaiannya yang WOW. sukses gan.

terimakasih banyak sob buat info dan artikelnya yang sangat membantu...

Post a Comment