Tips Bertahan Dan Memenangkan Persaingan Di Bisnis Internet

33

Posted on : 10:21 AM | By : Zamahsari | In : , ,

purple-cow-memenangkan persaingan
Bagaimana bisnis internet anda saat ini? Semoga semakin maju dan sukses, amien.. Judul tips bertahan dan memenangkan persaingan sebenarnya saya nggak sreg, karena seolah berkonotasi negatif tapi itulah kenyataannya. Bahwa disadari atau tidak pastinya anda mau menjadi yang terbaik dari orang lain dan itu adalah alamiah karena dengan persaingan yang sehat maka hidup ini akan berwarna dan berproses ke arah yang lebih baik. Dengan kata lain menjunjung tinggi sportivitas dan bersaing dengan cara yang sehat adalah vitamin dan doping agar bisnis internet anda lebih kreatif..

Nah.. bagaimana caranya agar anda dapat bertahan dan memenangkan persaingan di Bisnis Internet yang semakin lama semakin ketat? Dari semua teori internet marketing yang sudah anda pelajari, semua bakal kembali pada 3 hal mendasar yang harus anda gali terus menerus supaya memberikan kontribusi maksimal terhadap kemajuan bisnis internet anda. Dan kalau sudah ketemu dan yakin pasti anda akan memenangkan persaingan di bisnis internet.


Anda pasti kenal atau mungkin mendengar seorang internet marketer dunia yaitu Seth Godin yang terkenal dengan teori purple cow-nya dan squidoo lens miliknya yang fenomenal itu. 3 hal yang akan membuat anda stand out from the crowd dan memengkan persaingan di bisnis internet adalah 3 “U”:
1. Unique (unik)
2. Useful (bermanfaat)
3. Up date (selalu baru)

Yang akan saya bahas pertama di sini adalah yang pertama yaitu “unique”, oleh karena itu saya mengutip dari Mas Medhy “blogguebo.com” yang menyatakan:

Seth Godin jago menggunakan narasi dalam tulisan-tulisannya. Soal purple cow ia juga bercerita begini:

"Ketika saya dan keluarga sedang berkendaraan melewati daerah pinggiran Perancis beberapa tahun silam, kami dibuat terkagum-kagum oleh ratusan sapi yang sedang merumput di padang tepat di sisi jalan raya. Sejauh beberapa kilometer kami semua memandang ke luar jendela, mengagumi betapa indahnya pemandangan dengan ratusan sapi-sapi itu. Namun setelah 20 menit berlalu, kami mulai mengabaikan sapi-sapi tersebut. Apa yang tadinya membuat kami kagum, kini menjadi sesuatu yang biasa. Malah membosankan. Bayangkan seandainya ada seekor sapi ungu diantara kerumunan sapi-sapi putih tersebut. Sapi ungu pasti akan sangat menarik perhatian kami."

Perumpamaan yang sangat gambling dan luar biasa dari Seth (syeikh) Godin.

Sesungguhnya setiap orang pasti unique dan berbeda dengan orang lain sekalipun kembar. Keunikan inilah nantinya yang akan menjadi pembeda satu dengan yang lain, nah sekarang gali potensi anda agar bisnis internet anda menjadi unique dan berbeda dari yang lain yang digambarkan sebagai “purple cow” oleh Seth Godin.

Berikut kutipan dari Mr. Godin dalam e-book yang bisa anda download di sini adalah sebagai berikut:

“If you build a page and use almost no effort, rely on defaults, write as little as you can, find no original links and copy and paste text from Amazon, don’t be at all surprised if you don’t get any traffic. In a world of millions of choices, you don’t deserve any traffic, do you?”

Intinya adalah jika anda hanya menulis tentang hal-hal biasa / umum bahkan hanya copy paste maka jangan heran kalo anda tidak mendapatkan pengunjung karena jutaan pilihan yang sudah tersedia.

Jadi yang dimaksud unik menurut Syeikh Godin adalah:

“One thing that makes a page unique is that it’s the best in the world on that topic. It is uniquely able to save time, solve problems, expose shortcuts and save money for the user. Or at least entertain her.”

Unik di sini adalah yang terbaik di setiap topic yang anda bahas, menyingkat waktu bagi pengunjung yang datang karena telah mendapatkan informasi terbaik, menyelesaikan masalah, memberikan jalan singkat (pintas), dan tentunya menghemat uang atau paling tidak dapat memberikan sedikit hiburan. Yang umum terjadi adalah banyak sekali blog-blog yang membosankan dan sangat egois

Oleh karena itu bila anda ingin bertahan dan memenangkan persaingan di bisnis internet setidaknya resapilah apa yang dikatakan oleh master internet marketer yaitu: “syeikh Godin”.

By zams – secrets making money and formula bisnis

Share this :

  • Stumble upon
  • twitter

Comments (33)

untuk update biasanya itu permasalahku yang dari dulu nggak ilang-ilang

@bintang=memang sebisa mungkin disempatkan mas bintang..terima kasih kunjungannya

Selamat sore mas zams, ijin komentar gunakan nama keyword ya :)

Seth godin, mungkin pernah mendengar nama itu, tapi belum pernah baca profilenya mas. Tapi prinsip dasar tentang keunikan yang digunakan beliau memang benar-benar dasyat. Nilai tambah dari memberikan sesuatu yang unik biasanya akan lebih cepat menarik perhatian orang.
Nice post,

Keep Work

Ricky
Businessman

Artikel yang bagus mas.... Cukup menarik! Jadi pengen ke perancis. Hehehehe....

SAlam kenal mas.... ditunggu kunjungannya...

Thx 4 all...

Bagus nihh artikelnya..
hhaaa..

Sukses terus,
Jangan lupa berkunjung ke BLOG HEBOH..

@peluang bisnis-mas ricky=betul mas.. karena lebih melekat dan mudah diingat.. sukses mas ricky
@hadhinugraha=saya doakan mas serius.. mudah2an terlaksana
@Rendy blogHeboh= ok mas terima kasih kunjungannya

Ilmu yang dahsyat, terutama pada bagian kutipan :

Unik di sini adalah yang terbaik di setiap topic yang anda bahas, menyingkat waktu bagi pengunjung yang datang karena telah mendapatkan informasi terbaik, menyelesaikan masalah, memberikan jalan singkat (pintas), dan tentunya menghemat uang atau paling tidak dapat memberikan sedikit hiburanIni benar2 memberikan inspirasi dalam mengembangkan blog kedepan dengan mengusung tema kreativitas.

Thanx artikelnya mas,
Salam Sukses
Arief Maulana | Student of Internet Marketing School

Updating content nih yang banyak menjadi kendala, khususnya untuk blogger atau pebisnis online part-time-an, :)

@blog motivasi arief=sama2 mas arief..semoga bermanfaat
@habibie reza=iya sih mas..memang kudu meluangkan waktu untuk terus update

yang penting harus kreatif ya

Setuju Mas Zams, bahwa jika ingin sukses dalam bisnis maka jangan takut pada perbedaan.

Dengan mempunyai produk yang unik (berbeda dari yang lain) setidaknya kesuksesan tahap pertanda sudah di tangan. Tinggal bagaimana kita mengolahnya dengan marketing yang hebat.

Satu kata yang bisa saya utarakan nih...

Mas Zams melalui artikel ini sudah menerapkan 3 U tersebut.

Salam Sukses.

hmmmm
moga2 aku tetap bisa bertahan
:)

munkin belajar kreatip pasti bertahan

Wah Artikel yang bagus mas Zam. Sangat pantas untuk di ikutin.

Makasih Mas.
Salam Hangat

Sep lagi di usahain nih blog saya untuk update 2 hri sekali hehe.. lam knl mas :)

@jimmy=betul mas Jimmy kreatif salah atu tips untuk bisa survive.. terima kasih kunjungannya
@Sumartono= sepakat mas Sumartono..perbedaan adalah keindahan, malahan penting untuk menjadi unik supaya kita mudah membranding
@Handoko Tantra=Terima kasih mas Handoko dan sukses selalu untuk mas..
@Rusa Bawean=saya doakan mas..semoga tetap bertahan ..
@Syahru tetepsemangat=yup betul mas Syahru.. karena dengan kreatif maka sesuatu ayng unuk bisa dilahirkan
@Fadly Muin=TErima kasih MAs Fadly..
@Diq Net=Wah itu bagus sekali mas.. Semoga terlaksana

Ya Mas, artikel ini akan selalu menjadi penyemangat saya untuk tetap bertahan di dunia blogsphere.
Terimakasih Mas Klaten, ..eh..Mas Zam, maksudku.

Salam Istimewa!

Article ini mengingatkan saya pada sebuah sebuah pepatah di dunia marketing yaitu differentiation or die...,orang sukses memang seorang yang uniq,wujudnya tidak beda dengan orang lain namun mampu memberi sesuatu yang beda terhadap segala sesuatu..,so be unique and success for blogger marketing..
salam..
http://biznetzone21.blogspot.com/

@Umar Puja Kesuma=semangat-semangat.. kemana aja nih pak guru kok lama menghilang

@atep=betul mas atep dan saya amati bahwa blog yang mempunyai pengunjung ribuan perhari adalah blog yang mempunyai keunikan dan tentunya manfaat yangdiberikan juga

Bener banget tuh mas..keep blogging everyday

Hai friends Myokezone punya info bagus nih..
Yuk gabung dengan reviews barang dan dapet laptop lho...buruan gabung sebelum telat...cuman ampe akhir Juli lho makanya cepat gabung dan ayo raih hadiahnya..klik Di sini tuk gabung


Your friends Myokezone

Untuk bisa bertahan dalam persaingan kita juga perlu melakukan backup dan tetap membangun&meningkatkan kualitas produk dan pelayanan, hingga suatu saat produk kita sudah memiliki brand yang kuat

@kuryt= terima ksih kunjungannya mas..
@david=betul mas david dan terima kasih tambahannya, namun tentu kita sulit juga membangun brand apabila produk kita tidak memenuhi kriteria 3 "u" itu

wah di sini tantangan kita..bagaimana membuat suatu ulasan produk yang unik dimana nichenya sendiri sudah sangat-sangat padat persaingannya mas...hehe makasi masukkannya mas.....salam hormat ALFRED

If you are interested in buying a designer handbag thomas sabo charm club anhänger
you’ll need to visit a retailer who sells them. thomas sabo engelsflügel
These are generally specialty boutiques. thomas sabo armband
Another venue for purchasing designer ladies handbags anhänger kette
is from online retailers. There are many websites angebote thomas sabo ohrschmuck
that sell brand name designer ladies handbags and will ship ohrringe creolen
them right to your door. This often affords the consumer angebote thomas sabo uhren
the biggest selection and it also allows a chance to Armband mit Anhänger
compare prices. It’s important to be careful when purchasing a quality thomas sabo shop
designer bag in this way because you’ll want to be wary of imitations.

My cousin recommended this blog and she was totally right keep up the fantastic work!

I am really inspired from your blog hoping you will be there with a more interesting post like this.

Ahaa, its pleasant discussion regarding this paragraph here at this blog, I have read all that, so now me also commenting here.


my web-site: psn code Generator

Great blog here! Also your site loads up
fast! What web host are you using? Can I get your affiliate link to your host?
I wish my website loaded up as quickly as yours lol

Check out my web page - pirater un compte facebook

Good answer back in return of this difficulty with firm arguments and describing all concerning that.


My web page; candy crush Saga hack

This is a topic that's close to my heart... Take care! Where are your contact details though?

Feel free to visit my blog: Generateur de Code PSN

Heya i am for the first time here. I came across this board and I to find It truly helpful
& it helped me out a lot. I'm hoping to give one thing back and aid others like you helped me.

Feel free to visit my web page; Codes Psn Gratuit

Post a Comment