Tips Meningkatkan Rangking Google :: Optimasi Links Template Blogger

18

Posted on : 2:23 PM | By : Zamahsari | In : ,

Agar rangking blog anda (blogspot) meningkat dan template blog anda menjadi search engines friendly, salah satu caranya adalah dengan mengoptimasi link-link di bagian template blogger. Karena template bawaan biasanya belum mendukung untuk itu.

Untuk lebih jelasnya, sebaiknya kita kembali ke dasar dulu ok..

Para ahli SEO pada umumnya setuju bahwa anchor text (link text) adalah salah satu faktor terpenting dalam mengoptimalkan link, dan biasanya tertulis seperti ini:

<a href=”http://domainanda.com”>text taut</a>

Cara yang paling mudah mengoptimasi link adalah dengan menuliskan teks atau kata yang tujuannya memberikan gambaran (deskripsi) kepada pembaca tentang informasi apa yang akan didapat setelah mengklik link tersebut.



Katakanlah anda akan membuat link tentang Rahasia Bisnis Online : Kungfu Bisnis. Cara yang jelek dan sebaiknya anda hindari adalah:

Mau tahu selengkapnya Rahasia Bisnis Online : Kungfu Bisnis di sini.

Anchor text, “di sini” tidak memberikan gambaran apa-apa tentang Rahasia Bisnis Online kepada pembaca dan search engine. Oleh karena itu alangkah baiknya jika dirubah menjadi:

Jika anda tidak ingin gagal berbisnis internet, dapatkan Rahasia Bisnis Online dengan teknik selling mematikan.


Anda dapat menerapkan teknik ini secara manual dalam blog anda, misalnya dalam artikel atau dalam template blog anda. Robot search engine akan mudah menemukan link yang berupa keywords, dilain pihak pembaca juga mendapatkan gambaran singkat tentang link yang akan di klik.

Lebih jauh dapat links dioptimasi dengan menyelipkan title dalam anchor text, seperti ini:

<a href=”http://domainanda.com” title=”This is title text”>Text Taut</a>


Link “This is Title text” harus menggambarkan sesuatu tentang “Text Taut” dan memeberikan informasi lebih tentang “Text Taut” kepada search engines dan pada saat pembaca menaruh kursornya pada anchor text tersebut maka akan muncul kotak kecil yang memberikan gambaran visual.

Dipraktekkan ya.. dengan kembali ke contoh sebelumnya:

Jika anda tidak ingin gagal berbisnis internet, dapatkan Rahasia Bisnis Online dengan teknik selling mematikan.

Sekarang letakkan kursor anda pada anchor text tersebut, apa yang terjadi? Sudah lihat perbedaannya….

Apakah teknik ini bisa diterapkan dalam template blogger, nantikan lanjutan tentang Tips Meningkatkan Rangking Google....

Blog Bisnis Online

Share this :

  • Stumble upon
  • twitter

Comments (18)

Terimakasih tipsnya mas, sangat bermanfaat dan semakin memperkaya wawasan saya dalam berbisnis internet.

-Keep posting-

Ricky
TheBussiness Man

@Ricky= semoga bermanfaat tips sederhana ini

Saya tunggu kelanjutannya, pasti makin seru. Sukses kawan.

@sumartono=tunggu aja mas sum.. kelanjutannya

mantap mas zap tips nya, saya cari di google dengan keyword kungfu bisnis blog nya mas zam muncul di halaman pertama karena menerapkan tips yang diposting ini ya?

@adi wardana=alhamdulillah mas, pelan2 trafik dari search engines mulai naik dari kurang 20% sekarang udah 34%. Itu berkat kata kunci2 yang saya bidik masuk top10 google. Kalau sering update artikel, Insya Allah bakal naik terus..

Jika anda tidak ingin gagal berbisnis internet, dapatkan Rahasia Bisnis Online dengan teknik selling mematikan.
----
iya mas tengs banget infonya.
tapi link nya coba di cek lagi

Pertama:
Saya ucapkan selamat atas naiknya PAGERANK blog ini.

Kedua:
Terimakasih Mas Zam sudah berbaik hati mau membagikan tips menaikkan PR dalam artikel ini.

Ketiga:
Menanggapi respon Masm Zam terhadap komen Mas Adi...
Update artikel memang sangat baik untuk menaikkan PR, namun tanpa tanpa memperhatikan poin-poin yang ada dalam artikel ini sepertinya susah juga PR bisa naik.
Yang jelas, update artikel harus dibumbui dengan tembak keyword dan sebar link taut. Bukan begitu Mas Zam?

Salam Istimewa!
KLIK BISNIS GURU : Referensi Bisnis Online dan Informasi Pendidikan

@dadang firdaus=terima kasih mas dadang linknya udah saya fix. Thank you brother
@Umar puja kesuma=sama2 mas.. semoga artikel di blog ini ada manfaatnya. Update artikel memang banyak sekali gunanya, diantaranya menaikkan trafik dan PR

mantap dan terima kasih tipsnya mas Zam, semakin paham dengan anchor text. oh iya, mampir diblog mas ada postingan baru tentang dofollow blog, katanya sih bisa ningkatin PR juga, sukses untuk anda

kalo tips2 seperti mas Zam ini enaknya langsung di praktekkan. apalagi masalah anchor Text, saya makin tambah ilmu..

thanks Bro... he he he

Fadly Muin = Blog Motivasi Mental =

@alie=ok terima kasih mas alie.. sukses selalu ya langsung ke TKP
@Fadly Muin= Sama2 mas Fadly. memang lebih baik langsung praktek

Thanx Mas infonya...
blognya bagus...

di tunggu nieh info selanjutnya..

@BLOGERILYA=TERIMA KASIH MAS..SELINGAN DULU TENTANG PEMILU

Wah tengkyu infonya mas :D

@PUTRA EKA= SAMA-SAMA MAS..SEMOGA SUKSES YA

tips boleh dicoba niech.biar bisa ikutan dapat PR dari Google. makasih utk tipsnya...
salam kenal.

infonya bermanfaat bgt.. coba praktek ah...
CARA MUDAH LOGIN CIAO

Post a Comment