2009…, menuai atau baru memulai

27

Posted on : 9:32 PM | By : Zamahsari | In : ,

Menjadi yang terdepan dalam kebaikan adalah impian semua orang, termasuk saya. Oleh karenanya saya tulis judul artikel dengan tema 2009, walau agak kepagian, dengan harapan menjadi yang pertamaxxx. Mungkin saja akan disusul oleh para blogger lain dari sudut pandang yang berbeda. I hope so.

2008 atau sebelumnya adalah tahun anda menanamkan harapan dan asa yaitu dengan berdagang online. Pastinya di tahun 2009 anda mengharapkan return (hasil) lebih baik dari sebelumnya. Saya sangat yakin anda termasuk orang yang optimis menatap prospek di tahun 2009. Terbukti di tahun sebelumnya, anda mau menginvestasikan baik uang, waktu, tenaga dan pikiran untuk mengurus tetek bengek demi kemajuan karier di dunia maya.


Kehadiran internet sebagai salah satu media, mengubah peta kekuatan media informasi yang sebelumnya diakses melalui media massa, tv, radio dll. Tentu saja kalangan dan generasi tua banyak yang belum familiar dengan bocah kecil yang diberi nama internet karena ia terlahir di generasi sekarang. Namun sebaliknya, anak-anak sekolah mulai dari SD s/d Perguruan Tinggi pasti tahu dan paham internet minimal buat e-mail, chatting, game-online dll.

Fakta tersebut menunjukkan bahwa anda sangatlah beruntung telah melewati fase perkenalan dengan adik internet dan berusaha mendalami fase berikutnya yang lebih manfaat yaitu: jualan. Lihat fakta dan statistik perkembangan internet khususnya di Indonesia tahun 2008 (updated Juni 2008), sebagai berikut:

1. Jumlah penduduk=237,512,355
2. Pengguna internet tahun 2000=2,000,000
3. Pengguna internet sekarang=25,000,000
4. Persentase pengguna internet =10.5% dari total jumlah penduduk
5. Persentase pengguna di Asia=4.3%
6. Pertumbuhan dari tahun 2000-2008=1150%
(disederhanakan, untuk lebih detil lihat disini)

Dari data di atas, menjelaskan bahwa anda termasuk 1 dari 25 juta orang pengakses internet yaitu 10,5% dari total penduduk 237,5 juta jiwa di tahun 2008. Berarti masih ada 89,5% atau sejumlah 212,5 juta orang yang belum mengenal internet.

Melihat perkembangan dan kemajuan internet (dengan peningkatan 1150% sejak tahun 2000-2008 yaitu dari 2 juta sampai 25 juta orang), saya sangat optimis bahwa bisnis-online memiliki prospek yang sangat potensial di tahun 2009. Taruhlah 10% saja dari 25 juta (saya yakin lebih), berarti ada tambahan sekitar 2,5 juta orang yang akan memanfaatkan internet sebagai new comer atau total 27.5 juta orang. Poinnya adalah apa yang anda pikirkan dan perbuat dari total 27,5 juta orang pengakses internet?

Namun, bila anda mau sedikit lebih bekerja keras dan anda perluas target pasar dari lokal menuju global, maka anda akan melihat 1,46 milyar pengguna internet sebagai potensi yang jauh lebih besar dan lebih fantastis. Ini hanya 21% dari total penduduk dunia yang berjumlah 6,67 milyar.

Kalau mau sukses di bisnis internet, kuncinya adalah bahasa asing, semakin banyak anda kuasai minimal 1 bahasa asing, maka semakin besar potensi yang anda miliki. Kira-kira, berapa score TOEFL anda he..he.. (kata mas hengky).

Oleh karena itu, niatkan dalam hati bahwa anda sekarang bukanlah new comer yang masih terkesiap dengan internet. Saatnya anda sadar akan potensi pasar yang melimpah dengan memanfaatkannya untuk hal yang lebih produktif lagi.
Bila tidak hari ini kapan lagi?

Selamat tahun baru..2009 dan sukses untuk bisnis internet anda, keluarga, dan orang-orang yang anda cintai.

Zamahsari
http://zam-sy.blogspot.com

Share this :

  • Stumble upon
  • twitter

Comments (27)

pertamaxxxx

ya memang internet punya leverage yang dahsyat apapun yang anda jual asalkan bermanfaat bagi orang pasti laku besar mas.

ya.. namun harus sabar dan belajar ilmunya ya mas..sukses mas adi

Artikel bermutu, Mas Zams. Data statistiknya betul-betul bikin kita semakin semangat untuk menguak misteri dunia online.
Setelah kita temukan kuncinya, saya yakin semuanya akan menjadi mudah dan apapun dapat kita lakukan secara praktis dan menguntungkan melalui internet.

salam istimewa by BISNIS GURU

@ mas umar=Inspirasi dari pak joko, klo bisa ada data pendukung semacam survey kecil-kecilan..

2009 saya masih kelompok pemula, prend...
masih harus banyak belajar.

Statistiknya oke mas.

Ada sebuah ungkapan yg sangat menarik.
Cara terbaik meramal masa depan adalah dengan menciptakannya

Benar kata mas, harapan dan tindakan di tahun 2008 akan dituai hasilnya di tahun 2009.

Yang jelas, semakin lama kita menunda, maka semakin lama pula kita sukses.

Salam Sukses

BLOG MOTIVASI ARIEF - Support Your Success

MASTER ADSENSE - 100% FREE Smart Solution for Adsense Business

PELUANG BISNIS - Pilih, Registrasi, dan Mulai Bisnis Anda Saat Ini Juga

@abdul malik=sama mas saya juga belum seumur jagung.. oleh karena itu jangan menunda..sukses untuk mas malik
@mas arief=yang saya suka dari mas arief adalah ide2 dan pencerahannya mas. keep going..sukses mas arief

Sungguh artikel yang berkualitas mas, apalagi didukung oleh data statistik yang updated. Jadi semakin yakin akan cerahnya prospek di bisnis online.
Tukaran link ya mas dgn blog saya, saya pasang segera setelah ini di
http://www.web-sumartono.blogspot.com

terima kasih, saya masih baru..Belajar dari pak joko...

Ya-ya-ya..Ada ungkapan juga seperti : Data/statistik mewakili seribu kata-kata..
bagus-bagus Mas Zams

Ada artikel baru juga lho..
===========
http://wawanpurnama.com/2008/12/21/persoalan-pembaca-blog/
===========

@mas wawan= terima kasih mas mau berkunjung. sukses untuk mas wawan

mau dapet komentar dari mas hengky? hahaha...

resolusi tahun 2009: harus berpenghasilan 10 digit mas...

alias 1.000.000.000 per bulan..

wah...wah...datanya mantap tuh mas...
btw, silahkan berkunjung di blog terbaru versi wp di http://agunawanika.com, ada souvenir berupa download gratis ebook bermutu mas...
silahkan berkunjung...

salam...

@mas hnegky bisa saja= iya mau dong berpenghasilan 10 digit. maka mas hnegky harus kasih tips-tips yang mantap untuk saya he..he.. BTW gimana clickbank-nya...tolong lebih jelas lagi dong..kirim aja lewat e-mail= zammax60@yahoo.com
@mas agung Jatnilka= sukses untuk mas agung..langsung ke TKP

Wah ternyata pengguna internet indonesia berkembang sangat pesat ya..

Peluang bisnis terbuka lebar dunk!!

Thx buat infonya mas..
Kalo ada waktu mampir ke blog saya mas :
http://motivasi-bligus.blogspot.com/

@bli gus ardi= pasti mampir don't worry.. sukses selalu ya..

saya setuju dengan apa yg dipaparkan, makanya sekarang saya belajar lagi buat bisa gali potensi yg ada lewat internet,.. hehe

@gofreedom=ok mari terus belajar mas...

Blog bisnis Bantu kaum ini kami dedikasikan untuk anda semua yang dalam kesulitan keuangan atau malah untuk mengumpulkan perlahan pundi-pundi kekayaan anda, perlahan tapi pasti impian anda akan terwujud, akan terwujud… tinggal anda membayangkan apa impian anda selanjutnya. APakah anda telah menuliskan impian-impian anda dalam sebuah kertas..?, satu persatu dari impian anda akan menjadi nyata.

Klik disini: www.bantukaum.blogspot.com

tolong kunjungi n kasi komentar ya,,,
saya newbie banget nih...

ian_hasan= semoga cita2 mulianya dikabulkan oleh Allah SWT amien

Betul, kuncinya adalah penguasaan bahasa asing untuk menembak pangsa pasar yang lebih luas Mas. Namun demikian, potensi dalam negeri pun masih banyak yang bisa diexplorasi dan lebih lanjut, bukan begitu?
Well, salam kenal mas zam, artikel yang bagus. Bisa jadi inspirasi untuk membuat artikel yang dilengkapi data2 pendukung. :)

Habibie Reza= sama2 mas Habibie Reza.. MEmang betul dengan bahasa Inggris kita lebih leluasa tidak hanya dalam membidik pasar tapi proses belajar dari luar akan cepat diserap. BTW salam kenal juga, semoga sukses

Ada info affiliasi bisnis dari saya, bisa dilihat di sini (GRATIS) (silahkan kunjungi sendiri)

Trims infonya mas Zam. Kalau boleh tahu mas Zam rumah di Klaten alamatnya mana ? Kalau mau dolan ke rumah mas, bolehkan ? Aku juga di Klaten . Tolong dong alamat rumah dikirim ke rizqonku@gmail.com. Maturnuwun.

thx atas infonya mas. walau tannggal postingnya tahun lalu, tapi infonya masih bermanfaat.

Terima kasih buat empunya blog....saya jadi termotivasi karena0nya, mudahan saya akan lebih giat lagi dan algi dalam berbisnis online...

salam sukses

Jika anda ingin berbisnis online sperti AA GYM yang syah, legal, berbadan hukum negara..disini jawabannya!

Post a Comment