Cara Membuat Text Area

9

Posted on : 1:47 PM | By : Zamahsari | In :

Bagaimana sih cara membuat text area? Sebelum kita bahas bagaimana cara membuat text area, anda harus tahu manfaatnya atau gunanya. Pada artikel selanjutnya saya usahakan menyisipi tutorial dan trik blogging agar apa yang saya pelajari tidak mudah lupa hehe..

Ok kembali ke laptop..Text area dibuat untuk menampung informasi penting yang dimasukkan dalam satu area kecil atau kotak persegi empat kecil. Biasanya ditempatkan pada artikel dan sidebar agar pengunjung mudah untuk meng-copy data yang ada di dalamnya.


Cara membuat text area adalah dengan memasukkan data pada kode berikut ini:
<FORM><textarea rows="?" cols="?">Put your text here</textarea></FORM>

Kemudian rubah tanda “?” di dalam kode tersebut dengan jumlah baris dan kolom yang disesuaikan dengan keinginann anda.
Rows biasanya merupakan tinggi text area dan cols merupakan lebar text area.

Terakhir , ganti tulusan “Put your text here”.

Catatan: Disamping menggunakan angka untuk kolom dan nomor, anda dapat menggunakan prosentase. Sebagai contoh 50% untuk cols, maka text area akan membentang sepanjang 50% dari lebar halaman…

Contoh:

<FORM><textarea rows="5" cols="18"> <a href="http://anekalagu.com">Informasi tentang lagu-lagu terbaik, download mp3 dan lirik lagu</a></textarea></FORM>

Hasilnya:

<FORM><textarea rows="10%" cols="50%">Ini contoh yang memakai prosentase... Ini contoh yang memakai prosentase...Ini contoh yang memakai prosentase...Ini contoh yang memakai prosentase...Ini contoh yang memakai prosentase...</textarea></FORM>

Yup mudahkan cara membuat text area, silahkan dipraktekkan, semoga bermanfaat untuk blog dan bisnis online anda..

by zam

Share this :

  • Stumble upon
  • twitter

Comments (9)

Wow...boleh juga nih variasi postingannya...
Pokoknya asal bisa mendongkrak popularitas...hantaammm...hehe...

bukan variasi sih mas.. tapi memang akan saya tekankan ke tutorial karena kan udah ada blog zamahsari.com yang membahas tentang SEO dan bisnis internet.. tapi nggak ngoyo pelan2 aja..

nice post mas, salam sukses selalu

Sip postingnya mas..btw rencana tuk tutorial blogspot, WP ato yang lainnya nih mas ?,
semoga berhasil ya...

@heru=terima kasih mas heru..

Ricky=tutorial blogspot dulu kok mas Ricky.. meskipun udah banyak, tapi ya sebisa mungkin memberikan variasi

Dahsyat.....!!
sungguh sangat berguna bagi saya yang sedang mencari tutorial seperti ini..thanks berat buat admin....ditunggu posting2 yang bermanfaat seperti ini...

@blog buat bisnis=sama2 mas.. semoga bermanfaat

sip...nice post..thanks

Post a Comment